我最喜欢的小动物作文不少于250字
我最喜欢的小动物是小鸡。
恰好,我家楼下307号就养了几只小鸡。每天我们经过时,这些小鸡都偏着脑袋看我们哩。
小鸡全身毛茸茸的,很可爱。一身黄黄的羽毛像披着一件金黄的礼服。小鸡有一双尖尖的小嘴。圆圆的眼睛看人时还蛮有精神的呢。
我没看到它们的耳朵,但是小鸡不可能没有耳朵。如果没有耳朵的话,那我们走过去时,它们怎么会偏着脑袋朝我们瞧呢?
妈妈说,刚孵出的小鸡还只能吃小米粒,不能吃谷子或玉米,还要经常给它们喝水。要是有小虫子给它们吃,它们一定会长得更神气。
我多喜欢这些可爱的小鸡呀。但是爸爸妈妈说现在还不能养,不养好的话,它们会死的。
【二】:我最喜欢的小动物(三年级/250字)
我最喜欢的小动物
我最喜欢的小动物小兔,它有一身雪白的皮毛,看戏来很可爱。她的两只眼睛是红色的,看戏来像一对红色的宝石。亮晶晶的。每天早上这只小白兔吃一根胡萝卜,两片菜叶,它就吃饱了。
每天我中午放了学,一回到家,它就蹦蹦跳跳地跳到我的面前,好像在说欢迎你回家。我每天看到它,就算我不开心,我一看到他我就很高兴。把那些不开心的的事情全部忘记了。
又一次,我的同学来我家做客,它还是像往常那样蹦蹦跳跳的跑向我,我的同学看见了,她说:“你家的小白兔好可爱哦!回家一会我也让我的爸爸给我买一只小兔子。”
就这样,我越来越喜欢我的小兔子,我一定要好好照顾它!
我最喜欢的小动物是小狼狗。
它的体重大约10千克,身长大约50厘米,它长着乌黑乌黑的眼睛,尖尖的耳朵,长长的尾巴,黑色和棕色相间的毛。
别看它长的凶狠,它其实很温顺的。它是很坚强,很忠诚,很稳健的。它的体力,耐力都很好,而且它对主人友好耐心,当它的主人遇到危险时它会极力保护主人。它喜欢主人抚摸它的颈部和背部,不喜欢人们触摸它的头部。它的嫉妒心很强,看到主人疼爱其他狗狗时它会很生气,养成不好的生活习惯,性格也会变得暴躁。如果主人对它爱抚有佳,它也会显得很开心,很满足。在生活中不要过分的挑逗它,也不要玩弄它,它会很生气,并且变得有攻击性。
因为它很坚强忠诚调皮聪明,所以我喜欢它。
生日的时候,妈妈送给我了一只小仓鼠。它长得可爱极了,小小的耳朵,短短的尾巴,眼睛又小又黑,灵巧的鼻子下还长着一张小小的嘴,别看它嘴小,它的牙可尖锐了!有一次,它还差点咬到我的手指头呢。
仓鼠喜欢吃青菜、萝卜,吃起来可带劲儿了,“咔嚓咔嚓”的,活像个大胃王。
因为它的眼睛如同黑珍珠一般又黑又亮,所以,我管它叫“珍珠”。
有一次我把“珍珠”放出笼子,别看它腿短,跑起步来可快了,屁股一抖一抖的,小小的尾巴上下摆动,一下子就无影无踪了,我只能在房子里找它,半夜12点才找到它,真疯呀!
“珍珠”天真可爱,惹人喜爱,生机勃勃,我真喜欢它呀!它给我带来了快乐,为我排解了寂寞。
【五】:我最喜欢的小动物(三年级/250字)
我最喜欢的小动物
赵向媛
我最喜欢的小动物
我最喜欢的小动物是我家的小猫。
它长的很可爱。它有两只尖尖的小耳朵,一对圆圆的眼睛,鼻子两边长着几根长长的胡须,还有一张小小的嘴巴。胖胖的身子后面有一条长长的尾巴。
小猫最爱吃鱼,只要一看到鱼它就会喵喵的叫个不停,鱼真是它的美食呀!
小猫非常喜欢玩线团,它常常把线团滚来滚去,顽皮极了。有时,它还会用爪子挠你的裤腿,一会儿又钻到沙发底下,和你捉迷藏。
白天它常常会呼呼的睡大觉,懒惰极了。可是到了晚上,它就变的精神百倍,不放过一只小老鼠。小猫真是人类的好朋友!
这就是我最喜欢的小动物——小猫。