未来的笔作文
在2030年,科学家根据中小学生学习中的毛病,就发明了一种笔,叫做神奇笔。
这种笔不但可以变长变短还可以变出各种颜色。这种笔在你写字的时候如果坐姿不规范,它就会写不出字来,直到你的坐姿规范为止。这种笔可以根据你的身高自动调整笔身的长短。这种笔在你写字不好时,也会像坐姿不规范时一样写不出字来,直到写好为止。这种笔还可以自动听从你的指挥来变颜色,你想要什么颜色它就会变出什么颜色。这种笔在你上课分心时,它就会敲打你的手,直到你认真学习为止。这种笔在你写作业粗心的时候,它就写不出字来,直到你改正错误为止。
科学家发明出了这种笔,许多中小学生的大部分毛病全改正了。他们坐姿端正了;字写工整了;上课认真听讲了;写作业专心了,个个都成了出色的好学生。