我真的很棒
中国的名人,大抵是受了“满招损、谦受益”的影响,很多终未说一句代表“自信”的话来,那么外国的名人呢?我不得而知了。也许国内外有些自信的话无人记下,记下的也只是凤毛麟角、少之又少。我不能想象在这谦虚甚至自卑的飓风中寻得一个自信的位子,也只有用“我真的很棒”来表达对自信的渴望。
自信便是停滞?抑或是安逸?自信便是满足、骄傲?我无法想象传统怎样地封杀“自信”,我们自卑——只因“人外有人、天外有天”?若是如此,我仍要拿真理的惊堂木去拍击这飓风——我真的很棒。
朋友,不要认为这是骄傲,是自负。因为没有任何严格的法律可以泯灭一个人的自信!既便一个人的生活如何可悲,他的心也终带着希望!
自信!我寻求。自信!我渴望。自信!我带着正义的旗帜冲入城堡,用它来换下传统的徽章!若无自卑,我想这个世界将不再有叹息!我拉开窗帘,要对世界说:“我真的很棒”。