童年的很多事情都已经忘记了,惟独那件事我至今仍记忆犹新......
一天早上,妈妈叫我去买盐,我高兴的答应了。超市里的盐五花八门,我看得眼花缭乱。在选好一包后,高兴的离开了。
我拿着盐,一蹦一跳的往回走。正高兴时,脚绊着一块石头。白花花的盐撒了一地。于是我连忙用手捧,可是盐全都变黑了。我像热锅上的蚂蚁急得团团转。突然,我看到邻居在淘米。于是我急中生智,既然米可以淘,那么盐岂不是也可以......
于是我借来了一个盆,把盐倒在盆里淘。过了一会,盐全都不见了。我着急起来,妈妈出来了,我连忙把盆收起来。妈妈问我怎么了,我无奈之下只只好一五一十的说了。本以为妈妈会骂我,可没想到妈妈却大笑起来。
后来,我也懂了。盐是不能淘的。可想起来却还暗暗好笑。