自行车的作文
其实学骑自行车是今年幼儿园毕业放暑假时,妈妈给我布置的任务,当然自行车也是在放假前新买的,妈妈说学会骑自行车既锻炼了身体,又可以掌握一个技能。因为妈妈工作忙,所以这个任务推迟到了上一年级以后,由爸爸来教我。
刚开始,我掌握不住平衡,爸爸在车后面扶着,我左摇摇,右晃晃,差点儿摔倒,幸好爸爸及时扶住了我,停下后,他笑着说我:“你像在车上跳舞。”爸爸教我,让我眼睛向前看,不要害怕摔倒,手和胳膊用力扶好车把,身体别乱动。慢慢的,我掌握住了骑自行车的技巧,每天中午吃完饭后都要自己练习一会儿,从开始的一只脚蹬起脚蹬滑着走一小段路,到两只脚能够蹬着骑一段路,一直到现在,我终于学会了熟练的骑自行车,还会左、右转弯呢。虽然在学骑车的过程中,摔倒了好几次,很疼很疼,但我还是自己爬起来,没有放弃学骑自行车的想法,爸爸妈妈总在旁边鼓励我:坚强点,再勇敢些。