自行车的作文
今天,我和妈妈一起去买自行车。因为我以前的那辆自行车已经坏了很久了,再加上我的零花钱都被不讲理的大人拿走了,我只好等到今年过年拿红包的时候买了。
妈妈为了能拉下这个自行车,特意开了一辆大车,车真大真长,在商场拐弯的时候费了很大劲。我看好一辆红色的,卖自行车的阿姨叫我们等一下,她说要叫一个叔叔来。我们等了半个多小时叔叔才来。拿下来以后,又费了好大力气打气。我骑了两圈,感觉挺好的,就准备买了。我们叫服务员把车折叠起来,可是折叠到一半的时候出现了问题,一个零件怎么也弄不下来。阿姨用各种方法都不行,最后又找了一个叔叔用工具也弄不下来。叔叔说这个零件坏了,等过完年再调一辆车来吧。
唉!买个自行车可真难!