自行车的作文
为了方便姥姥下午接我放学,我们决定给姥姥买一辆自行车。
我们先去了一号路上的捷安特专卖店,那里没有适合姥姥的自行车,我们又去了中原桥旁边的那家自行车店。那里的车子真多呀,有电动车、山地车、自行车。因为妈妈说过,我有百分之五十的决定权 ,所以,我迅速的锁定自行车区,去挑选我喜欢的车子。
我一眼就看到了一辆粉紫色的小自行车,连铃铛都是粉色的,真是我的最爱!我喊妈妈来看,妈妈说:“这个车子是挺漂亮的,只是,姥姥骑有些不太合适,颜色太嫩了。”可我太喜欢这辆车子了,就 鼓动姥姥骑着试试,然后迅速的爬上后座。但最终因为车子太小,我坐在后面不舒服,又去看了别的车子。一连试骑了四辆,最后选中了一辆米黄色的小自行车,因为车子的后座有软垫和靠背,我坐在 上面很舒服,也很安全。车子买到了,妈妈骑着带我回家,一路上我心里都美滋滋的,因为车子坐着很舒服,更因为妈妈骑自行车很慢,一路上我们可以说说笑笑。