自行车的作文
开学前一天,爸爸带我去买自行车,我非常高兴。
我看中了一辆最喜欢的黑色自行车,试了一下刚合适,但是爸爸说:“这个自行车只比我现在的车大一点,只能再骑2年。”让我试一辆再大一点的自行车,但是这个自行车对我来说太大了,座位太高了,脚够不着地。
爸爸说:“这些变速自行车每辆都要一千多块钱,挺贵的。你现在的自行车也还能骑,不如再骑一年明年给你买那辆大点的自行车。”我很失望,很不愿意,委屈的都掉下了眼泪,但又觉得爸爸说的话有道理,就含泪答应了爸爸的要求。
爸爸为了安慰我,给我的旧自行车上买了一个108元的手电筒和15元的车铃。安装后我的旧车也挺好的,我痛快的向新自行车告别,盼望自己快点长大,明年再来买新车。