自行车的作文
我有一辆哈瓦娜折叠自行车,它穿着一件蓝色的外套,非常漂亮。
它有一对弯弯的把手,好似羚羊的角,线匣弯弯卷起,宛如两条龙须缠在车把上;圆圆的车铃只要轻轻一按,“丁零零”的声音清脆,悦耳。它的车座是灰白相间的,坐上去像坐在沙发上一样舒服。尼克不要小瞧它那小小的轮子,转起来的速度可能是非常惊人的快呢!!
这辆车陪着我快一年了,它时刻陪伴着我。白天,我在房间做作业,看书,它静静地陪着我,晚上,我骑着它在超市门口转来转去,它很活跃呢。有一天,妈妈叫我去超市买两袋面粉,我随口答应了,骑着它去超市,一路上,太阳公公在向花儿微笑,小草们在给路旁的汽车挥手……不知不觉到了十字路口,我还想继续向前骑,这时车闸“吱”的一声,对我说“遵守交通,不闯红灯”,我听了惭愧地低下了头。
这辆车不仅能给我带来方便,还是我生活中的好伙伴!