自行车的作文
每周六的下午,我都会骑着我那辆深红色的自行车,踩在一条陌生的道路,通往蛇口。这样的目的是为了锻炼身体,锻炼脚的协调能力。同时开阔一下眼界,去参观和了解一下那边人家的生活。
刚出小区大门,我就不知我该骑去那个方向。那时,我真的感觉我像是一个“方向盲”一般,只能依靠自己对这条路的大概印象,进行训练。
去蛇口的路不宽,只有一条只能容纳一个人和一辆自行车的小道可以前行。再加上蛇口那边的马路很多,中间的岔口霎时就能冒出车或者人来。所以,我的左手也是费尽了心,不停地按着刹车键。而且,蛇口那边的路呈红色,路一般朝左有明显的倾斜,一般踩车时都得用很大的力气控制方向,防止轮胎打滑或者跑错地方。
一路有树花,有许多形形色色的人。有时髦的打扮、有粗糙的人、还有一些穿着深蓝色衣服的保安。我踩着这辆单车,似乎像是在周游世界一样。
这样踩车不仅能锻炼身体,还能开阔我们的眼界呢!