自行车的作文
我的脑海里有许多难忘的日子,但最让我难忘的还是那一天。
那一天,天气晴朗,我准备在小区里骑自行车。叫上爸爸后,我们把自行车搬到楼下,便在车道上练了起来。我手握车把,目视前方,紧张得眉毛都打起架来。也许因为我心情太紧张,车子左右摇晃,才没走出几米,车就向一边的草丛倒去,幸好我急忙伸出一只脚撑住地面才没摔跤。我似乎找到了骑车的方法。我又掉过头,决定再试一次,没想到车子一下撞到了小区的围栏。眼看车子要倒了,我急忙跳下车,等我回头看时,车子已经歪歪的躺在了地上!
就这样,我试了一次又一次,一次比一次骑得远,一次比一次骑得稳。终于,我能自己骑出十多米远了,成功了!我兴奋得跳了起来!
学会骑自行车以后,我一有时间就到楼下骑,现在一口气能骑两三千米。但我还时不时想起刚学骑自行车的那段日子。