自行车的作文
一天我看到小朋友在骑自行车,看他一会快,一会慢,一会又灵活的转弯,就非常羡慕,我也决定开始学骑自行车。
在一个阳光明媚的下午,我开始在楼下学骑车,刚开始我总用右脚做起步,可每次左脚刚刚上去,车子就歪了。妈妈在楼上看了一会儿,便下来帮我,妈妈对我说:“记住,眼睛看着前方,脚使劲蹬,就可以了。”妈妈在后面帮着我掌握平衡,一圈、两圈、三圈……经过我一个下午的努力,终于学会了骑自行车,我高兴的不得了,而妈妈则累得满头都是汗。不知不觉中天渐渐的暗了下来,吃饭的时间到了,可是我不想回家,还想再多练习练习,最后在妈妈一遍又遍的呼唤声中,我才恋恋不舍地回家了。
渐渐地我也能像其他小朋友一样,还学会了许多花样呢!