自行车的作文
今天下午,爸爸说:“你的自行车轮胎怎么这么脏?”我说:“我昨天在草坪上骑车子,沾了些泥巴和树叶子,把轮胎弄脏了。”于是,爸爸叫我自己想办法把轮胎擦干净。
我就先把自行车推到楼道,接了一盆水,再把抹布弄湿,往轮胎上洒一点儿水,再用螺丝刀把轮胎上的泥巴和树叶子一点儿一点儿的抠下来,弄完前轮弄后轮,就这样,最后终于把我的自行车轮胎清洗干净了。
因为我蹲着的时间太长了,一站起来腿就很疼,蹲下来也很疼。经过这次教训,我懂得了把轮胎弄脏很容易,把它弄干净很不容易。下次再骑车出去的时候,我一定要先想好,要爱惜我的单车,把轮胎弄脏之前,就该想想要怎么把它弄干净。小朋友们,你们也得记住我这次的教训哦!做事要三思而后行。