自行车的作文
我好几年前就学会了骑自行车,可近几个月来因“学业繁忙”,一直未骑。今天我心血来潮,于是爸爸带我去骑车。
哈哈,跨上车我就有感觉。唔,想当年:老夫聊发少年狂……呀!我又开始背宋词了。在老爸的一声令下,我骑着车冲了出去,到了转弯口,我放慢车速,两脚停在踏板上,车头微侧,动作很酷。不过有两件让我吓一跳的事,但从中我也获取了经验。
第一件:我向前冲着,离一扇大门约一米时,一位提菜蓝的大婶开门出来了,吓得我赶快刹车。得到的经验是:骑车时不要和门离得很近,不然人家一开门,你就扑在地上了。
第二件:到一个转弯口,我刚拐过去,喔唷!一辆三轮车停在那儿,真险,要是反应慢一点就要撞上去了!得到的经验:转弯要小心,方慢车速,不能象直路那样骑。
后来,我越骑越好,老爸对我竖起了大拇指。通过这次骑自行车,我明白了一个道理:做任何事情都要持之以恒,而且要常复习,温故而知新嘛。