记一次辩论会作文
今天是星期五,在张老师的带领下,我们5。2班的辩论会,开始了!这一次辩论的主题是“开卷有益”与“开卷未必有益”辩论会正式开始了。
首先在张老师的一声“开卷有益”与“开卷未必有益”辩论会正式开始。我们就热烈掌声欢迎正方的四位辩手和反方的四位辩手上台。第一轮是由正方的第一位辩手先陈述自己的观点,之后是反方一号辩手陈述自己的观点。这样依次轮下去。
第二轮是有正方和反方开始反驳。先正方陈述自己的观点,之后是反方反驳,然后正方,反方依次排列下去。
最后第三轮先是张老师总结一下,之后是每组选出一个代表来总结一下。老师让我们评选出“最佳辩手”。最后“最佳辩手”得主是正方的一号辩手杨润晨。反方的“最佳辩手”的得主是马冰倩。
经过这一次的辩论会,我感觉还不错,最起码我知道了辩论会是怎样开的。