记一次辩论会作文
今天下午,四年级三班教室里吵吵嚷嚷的,他们是在干嘛呢?哦!原来是在开一场辩论会呀。这是我们四年级下学期开的第一次辩论会,大家都在争辩,提出自己的观点,反驳别人的观点。
正方同学说“开卷有益”,因为杜甫曾经说过,读书破万卷,下笔如有神。的确,我们应该多读书,读好书。读书能使人进步,能让人从书中学习到知识,并获得一定的成就。
可反方同学说,“开卷未必有益”。我就是反方的同学。读书未必有益,是因为有人看书达到了废寝忘食的地步,沉迷于书中了,不仅对身体不好,而且也会因为长期不知休息,所以得了近视眼。
最后,老师宣布正方胜利,反方输。我知道,我们再怎么反驳,我们都会输的,因为开卷本来就有益。我真希望被老师调到正方呀!