记一次辩论会作文
在一个安静的晌午在五年级一班开始了一场别开生面的辩论会,正方是开卷有益,反方则是开卷未必有益。
首先由正方1号徐立发言,徐立吞吞土土的才说了一本是和我们这个年纪读的。结果被反方1号李正一下子给反驳过去了。该正方3号徐笑笑发言,徐笑笑以很快的速度说了好几本我们这个年纪可以读的,而反方杜翔因吞吞吐吐很紧张而败下阵来。接下来由正方3号王恺然,王恺然是大班长又爱读书一下子就说了不少书。而反方则派出班里小诸葛王希原,王希原不愧为班里小诸葛答题非常快,由于双方说的都很好所以打成了平手。接下来由双方BOSS出场,由正方BOSS本人首先发言,我从小就爱读书一下子就说了将近30本适合我们读的,而反方BOSS李所强看的书也不少,同样说了不少书。到最后的最终决定了,老师公布了开卷有益的正方赢而反方则输了。经过这次辩论会,同学们都意识到了要好好读书。