我的名字作文250字
我有一个简单的不能再简单的名字——高朵。“高”是高山的高,“朵”是花朵的朵。
爸爸说,他查过我的生辰八字,发现我五行缺木,因为“朵”字里有个“木”,所以就给我起了这个名字。
妈妈说,她希望我能像高山上的一朵野花,只要有阳光雨露,便能积极顽强、乐观自信地绽放。于是爸妈一拍即合,“高朵”就成了伴随我一生的代号。
但我不太喜欢这个名字,觉得这个名字太简单了。可名字不能再改了,爸妈取什么我就叫什么呗。
人生的道路是需要自己走下去的,虽然我的名字简单而普通,但我要博学成长,走出不平凡的人生之路。