跳舞优秀作文
前天,学校舞台上,当音乐响起,我们跟着音乐有节奏地跳起舞来,赢得阵阵掌声。这使我明白,“台上一分钟,台下十年功”的含义。
记得刚开始练舞时,是在学校的操场上,我们总是忘记动作,跟不上拍子。为了让同学们把舞跳好,体育课、放学后等时间都被老师用来训练我们跳舞。为此,同学们感到不满,总是面无表情地跳着。老师开导我们,要想在舞台上表演成功,就必须勤加练习。
我们表演的舞蹈名叫“兔子舞”,大家觉得这个舞的名字太幼稚,容易被人笑话,总是低着头跳,不好意思抬起头。“你们的笑容呢?抬起头!”老师可严厉了。汗水湿透了每个人的衣服,大家的额头上挂着豆大的汗珠,脸上带着疲倦的笑容……可老天爷似乎没有被我们的努力所感动,它不但没收小阳光,还下起了蒙蒙细雨,但同学们仍在雨中跳着舞,直到把舞跳完才离开。
跳舞时间久了,腰酸背痛的,可在老师的鼓励下,我们却没有想过放弃。
前天,我们上台表演了!当我们自信地在全校师生面前跳起了活泼、可爱的舞时,台下响起了热烈的掌声。尽管我们在台上表演的时间不过三分钟,但众人那艳羡的目光、热烈的掌声,让我们激动不已。尽管训练时间长又辛苦,但能取得这样的成绩,我们觉得值得!
这件事使我明白,“台上一分钟,台下十年功”。只有自己真正付出过努力,才会有所收获。只有坚持不放弃,才会取得成功。