跳舞优秀作文
昨天下午第二节课的时候,老师给我们做了一个有趣的实验——在啤酒瓶上放了一个硬币,让硬币在瓶子口上跳舞。
老师先拿来一个啤酒瓶 子,又拿来一个五分硬币,把五分硬币放到水里蘸一下,然后拿出来把硬币堵在了瓶口,这时老师把双手捂住啤酒瓶身,只一会,就先听见瓶口发出“噗、噗”的轻微的声音,而这时的硬币已经在瓶口上跳舞,有时站立不动,有时走着小碎步,有时抬起右脚,还不时地抬起左脚。太神奇了!我们大家都很吃惊。
其实这也很简单,是热涨冷缩的原理。原来瓶子是凉的,里面的空气也是凉的,老师把手在酒瓶子上一捂,空气就热了,空气遇热就膨胀了。空气在瓶子里膨胀,没地方藏,只有把堵在瓶口的硬币拱开,这样空气才能跑出去,所以硬币就可以在瓶口跳舞了。
怎么样,这个实验很神奇吧?晚上,我回到家里学着老师的样子做了好几次呢,真是太有意思了。你也试一试吧!