跳舞优秀作文
高一的时候,看到几个大姐姐穿着绿色的裙子,转圈,手平放在空中,左右转了一会儿,转圈,好快。像一个旋转的电风扇,看起来像一团绿色的羊毛。越看越对舞蹈感兴趣。我忍不住说:“哇!太好了!”
看着看着,突然想到如果能学会这一招,一定会受到老师和伙伴的表扬。于是,我报了舞,认真学了舞。不过我一来就会学一些横叉竖叉之类的进阶动作。每次横叉下不去,竖叉又下不去,腿总是弯弯曲曲的,大腿很疼。腰痛,腿痛,背痛。每天练习一些对着我的动作,有时候体会跳舞的累和痛,学习一些最美的舞蹈姿势。每个星期天在学习期间,我都会练习跳舞,因为我知道跳舞是为了让我们成为苗条的女孩,有跳舞的精神。
几年后,我坚持不懈地练习舞蹈。我在班上和男生女生比,也赢了不少同学!我太开心了!而且骄傲。
当有一天表演的时候,我不需要太多的努力就能像直铅笔一样划下来。竖叉的好做法!果不其然,旁边的观众竖起大拇指称赞道:“这些小姑娘一定在台下待了很久。他们现在表现真的很好!”
我爱跳舞,对自己的小舞技非常自豪!