跳舞优秀作文
“什么?纸屑能跳舞?我疑惑极了,纸屑又没有魔法,它肯定不能跳舞。”我心里泛起了嘀咕。同学们听到纸屑能跳舞也都是百思不得其解。当老师介绍完实验过程,我便跃跃欲试开始了实验。
我先拿出纸慢条斯理地把纸撕成小碎片,接着拿出塑料直尺在头上摩擦,我想我的头都快要被直尺磨出火星了,然后以迅雷不及掩耳之势,把直尺放在了离碎纸一厘米的地方。就在我满怀期待时,这纸屑就是跟我唱反调,和我对着干,不听直尺先生的指挥。我难过极了,就像泄了气的皮球,同桌看出了我的心思,便轻声地跟我说:“你摩擦的时间再久一些就可以成功了。”我重新试了一试,见证奇迹的时刻到了!纸屑飞起来了,成串的纸屑粘在了我的直尺上,有的纸屑像倒挂着的蝙蝠,有的像和直尺先生多年不见的好朋友紧紧地抱在一起,有的像粘人的小猫抱住主人的腿,怎么也不肯放手,这时我心里乐开了花,我耳边也传来了同学开心的欢呼声,教室也瞬间炸开了锅。
原来塑料和头发摩擦会产生静电就可以吸起较轻的物体。原来这就是所谓的纸屑跳舞呀!