跳舞优秀作文
我的课余生活丰富多彩,像一道五彩斑斓的彩虹。有弹古筝,有画画,还有逗小仓鼠玩……但我最喜欢的是跳舞。
上节课,老师教我们新的舞曲《花绽放》,这个舞蹈是我喜欢的新疆维吾尔族舞。老师当时说:“维吾尔族舞动作是最难的一种舞蹈,节奏较快,要想跳好需要同学们认真对待。”果然,刚跳第一个动作同学们就开始七嘴八舌起来了。老师见了,说:“别急,慢慢来。”舞蹈室内里顿时安静下来了,老师又示范了几次,看着老师优雅的舞姿,我目不转睛地盯着,默默地记着老师的动作,果然再次跳的时候,动作流畅多了。我和同学们跟着老师的动作旋转、转身、扭脖子……经过同学们大半节课的认真训练,终于“功夫不负有心人,”一节课的时间,我们就学会了差不多半支的舞蹈,老师还说我跳得很好,这让我感到很有成就感。
跳舞不但让我们有许多乐趣,还能让我们上市里、省里的电视台,参加各种比赛,荣获证书。这些演出都给我留下了一次次难忘的印象。
我爱我的课余生活,它使我的生活充满阳光,多姿多彩!