跳舞优秀作文
星期六下午两点,妈妈送我去幼飞学跳舞。我喜欢跳舞,但“如果能让我美美睡一个午觉再去就好了”在车上我对妈妈说。
到了舞蹈室,叫了老师好就开始练起来。首先练竖叉,就是“劈一字”,然后是扳腿,就是把腿扳到头上去,老师说我的骨头天生很硬,所以要多练习。
上课了,我们进行了形体训练,有勾绷脚、打脚柱、弯腰。弯腰是我较难的动作,因为老师说要连续弯腰7个,而且最后一个要抓住脚。说完我们就开始了。老师开始叫口令,1是下,2是起。我深深地吸了一口气,就弯了下去,我觉得呼吸快要停止了,老师数2,我慢慢地起来,我感觉我的心也跟随我慢慢起来,回到原位,我松了口气,又继续第二次的弯腰。到了最后一个,我很努力地想去抓住自己的脚,但失败了,总是差那么一点点,虽然心里说要抓住,但最后还是不行,看来平时练得还太少了,妈妈在一旁安慰我说:“没关系的,尽力就好了,我们练的是形体!”
尽力就好了,我学会了。