跳舞优秀作文
有意思真的很有意思。老人要学会跳舞。刚听说城里的老人都有这个爱好,现在已经传到我们国家了。最近几天村里组织了一个老人学舞蹈的活动,我奶奶也报名了。
晚上,我怀着好奇的心情和奶奶来到村委会门口。我看到很多老人聚集在那里,用一种非常不和谐的方式扭动着“121”密码。他们被安排成四对,前面有一个领舞,第一个有点技术,刚进后排队伍,最后是我奶奶。看,最后一排的老人跟在第一排后面。动作缓慢,缺乏弹性。奶奶更有趣。跳舞一点节奏都没有,看起来很匆忙。我忍不住笑了。奶奶回头一看,见我在笑她,踢我的脚,摇我的手。她气愤地说,‘我不学,学起来好难,学不好。’我很着急,马上不笑了,鼓励奶奶说:‘奶奶。我是认真学的。经过外婆的努力,舞蹈终于变得有点像样了。演出结束后,我奶奶饶有兴趣地让领舞者指点迷津,似乎有点“上瘾”。
回家的路上,我故意对奶奶说:‘你们这些老人真有意思。“你必须学会跳舞,这太不可思议了,”我奶奶一本正经地对我说:‘跳舞既愉快又有体力,何乐而不为?’是的,随着生活条件的改善,农村居民的健康意识也增强了。我暗暗祈祷外婆越活越年轻。