跳舞优秀作文
我从小就喜欢跳舞,也十分喜爱它。在我很小的时候,就渴望有一双漂亮的舞鞋,让它带我走向梦想的道路。当时的我也像别人那样看着我,十分敬佩和羡慕。但你要知道,走到这一步是多么艰难啊!或许你只是说:“哦,不就是练个舞蹈动作嘛,哪有这么难?如果你这么想,那你可就大错特错了喽!
我小时候因为怕疼,腿一直压不好,所以跳舞时腿老是用不上劲,老师很着急,便帮我压腿,可是老师的手劲太大了,一压上去,那叫个疼,“我的叫声响彻了天空”!但我的腿十分不配合,今天压完了,腿下去了,明天又上来了。反反复复,害的我痛了很久。但要跳好舞蹈,光腿压也是不行的,还要练好基本步。基本步也十分的难,它是由几个舞步连在一起的,如果你有一个步子没跳好,后面的步子就难说了。所以,想跳好舞蹈是很难的。
当然,经历了风雨就能见彩虹。我在江苏本地跳舞比赛中获得了第一名,看着观众热烈的掌声,我觉得一切的付出都是值得的。再看看别人比我更优美的舞姿,我觉得需要更加努力,加倍练习,争取取得更好的成绩。
我在跳舞上总结到了:只要功夫深,铁杵磨成针。我爱舞蹈!