跳舞优秀作文
在我两岁半的时候,只要一听到优美的音乐,就会随着节拍手舞足蹈起来。妈妈见此,便带着我来到舞蹈学校学习跳舞。
一走进练功房,我兴奋极了,像“刘姥姥走进了大观园”似的,忍不住东瞧瞧,西望望。学校里宽敞的练功房,墙壁两边明晃晃的大镜子,大姐姐们优美的舞姿……这一切都深深地吸引着我,让我对舞蹈产生了浓厚的兴趣。
学习舞蹈,有苦也有泪。有一次,老师让我们练习基本功压腿,每条腿必须压五分钟。天呐,这下可惨了!五分钟呢,我的腿肯定要断了!刚坚持了三分钟,我的手便支撑不住了,腿也开始颤抖。“蔡玮,坚持,滴水都能把石穿透,你能行!”我在心里暗暗为自己加油鼓气。快到五分钟时,我再也忍不住了,豆大的眼泪夺眶而出,疼死了!
舞蹈也给我带来了许多快乐。当藏族舞的音乐响起时,那优美的旋律仿佛带我走进了风光独特的拉萨;学习蒙古舞时,我又仿佛来到了“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”的草原;当别人向我投来羡慕的目光时,我觉得平时所受的苦都是值得的。
舞蹈这位与我形影不离的朋友,让我的生活多姿多彩!我爱跳舞!