跳舞优秀作文
我喜欢游泳,喜欢跳舞,喜欢画画,也喜欢打羽毛球和滑冰。但在这众多的爱好中我最喜欢跳舞啦,也是坚持得最好的。
我从四岁开始学习舞蹈,到现在已经五年了,这已经成为我业余生活不可缺少的一部分。还记得当时妈妈带着我见舞蹈老师、观看小朋友们上课时的情景,我心里是排斥的,是不情愿的。或许是那动听的音乐,优美的民族舞姿和漂亮的服装吸引了我,渐渐地我开始喜欢上了跳舞。
舞蹈课分基本功训练和舞蹈表演,我每周末要去上两节课。基本功训练枯燥而乏味,压腿、下腰、抓腿……这一系列技巧动作还要做到不怕痛、有毅力,因为这,很多同学都放弃了,而我却是迎难而上,咬牙坚持学习,毫不退缩,最后学得还不错咧。
我的舞蹈老师宋老师漂亮又充满活力,她认真的指导每个同学的动作。比如:我的三拍舞步总是踩不上节奏,在老师的耐心的指导下,我反复的练习,终于学会了这个优美的舞步。
功夫不负有心人,经过努力,我终于登上了梦寐以求的舞台:重庆市少儿春晚,巴南区少儿春晚,学校的“我要上六一”……处处都有我优美的舞姿。台下观众的阵阵掌声,同学们羡慕的表情,让我心里美滋滋的,特别自豪,从此我更加喜欢跳舞了。
舞蹈给了我健康的身体,给我的生活增添了无穷的乐趣,使我学会了自信、知难而进。我爱跳舞!