跳舞优秀作文
小朋友们,你们做过“纸片跳舞”的小实验吗?大家肯定要问了,纸片又没有长腿,怎样会跳舞呢?带着这个疑问,我亲身做了下面这个小实验。
我准备了一张用过的纸和一把塑料尺,首先,我用手把纸给撕得稀巴烂,堆放在桌上;接着,我又拿起一把塑料尺在头上摩擦起来,一分钟过去了,我才把尺子从头上拿下来,当我用哆嗦的手拿着尺子靠近碎纸堆,塑料尺距离碎纸堆一厘米的时分,忽然,纸片像跳舞似的力争上游往尺子上飞去,有的纸片跳圈圈舞,有的在跳芭蕾舞,还有的在跳街舞。我看着眼前的神奇情形,心里不由无比诧异。
是什么力气促使纸片飞起来呢?而且还跳着各种各样的舞蹈。这时分,爸爸回来了,我把疑惑通知了他,他看了看塑料尺上正在跳舞的纸片,笑着说,由于塑料尺在头上摩擦后产生了静电,靠近纸片后,就把纸片吸上来了,由于纸片大小、外形不一样,构成动作也多种多样,听到这里,我豁然开朗。
从那以后,我就经常做各种各样小实验,不只学到许多了课外学问,还丰厚了课余生活,真是一箭双雕。