跳舞优秀作文
作文课时,同学罗思成教老师跳舞了呢!
我们的课桌摆向两边,中间有一块宽阔的舞台。我们坐在两旁,看着不要钱的表演。刚开始,小老师趴在桌子上,不敢上台,同学们欢呼雀跃,又是鼓掌,又是欢呼起来。他鼓起勇气上了台,双手握拳,左脚踢出,第二个动作双手向上45度角……哇,好帅!
他出了一个谜语,让我们猜跳的舞蹈叫什么名字,我们纷纷猜,有人猜“追地铁”,有人猜“花丛追蝴蝶”,有人猜“追蝴蝶去玩”,“答对了”罗思成说,但是说来说去,都有罗思成的提示,他说有5个字,他提示,追蝴蝶去,因此有了这个答案,追蝴蝶去玩。
其实不止这个呢!还有一个名字,叫“追花园芳香”。真奇妙呀!
我们开始跳舞考试了,外面的蝉在叫,我在跳舞,罗思成在前面跳,我们跟着跳。同学们一个一个上,我的心情忐忑不安,紧张得不得了,轮到我的时候,我提着沉重的心情,心里七上八下,上了场。我用全部力气冷静下来,开始了我的表演,满分10分,我也只打了6分,但总算过了这一关啦!
同学们得分不一,好在有胡老师,帮我们垫了底。这也许就是初次不熟吧,还好我不是倒数,而是正数第2,我猜2分的人应该有些失落吧!
我们学跳舞后的考试真多啊!