跳舞优秀作文
我最喜欢舞蹈,也许这是我的天性吧!
一天,同学说自己跳舞很厉害,拿了个铜奖。这时,我也想学跳舞,就放学回家告诉了妈妈。可是妈妈却说:“可以是可以,但不可以一报名学习,就学到中途又不学,如果是这样还不如不学呢!所以一定要下定决心认真学!”我满口答应了。
一开始,我们先练习腿功。我练习的很困难,很难将腿摆在压腿栏杆上,不过最后我还是成功的摆上去了。摆完以后开始压腿,我没想到会这么疼,我快疼哭了,几乎想要放弃了。但老师用施瓦布的话激励着我:“无论何事,只要对它有着无限的热情,你就能取得成功。”我的情绪慢慢的好转,也想起了妈妈对我说的话:“如果学了就要下定决心认真学,不认真学、半途而废这就是在浪费钱。我开始认真的学习舞蹈,果然功夫不负有心人,我在一次舞蹈比赛中拿了金奖!
我非常喜欢舞蹈,因为跳舞让我快乐!