跳舞优秀作文
星期六,我来到舞蹈教室。老师让我们练习基本功,尤其是抱前腿。我们做得不怎么好,于是老师就把我们一个一个地压下去。基本功练好了,老师就开始抠动作,特别是两横排,我们有些小细节还不对,并且不整齐。老师把我们的小细节都改了,然后让我们一排一排地练。终于,我们练得又整齐又好看。
老师对我们说:“我们跳的是苗族舞蹈,所以要跳出苗族的特点,我们不能演自己,我们演的是苗妹妹,要演出苗妹妹的活泼、开朗。所以,我们要把几个出色的苗族舞蹈动作练好,再加上美丽的表情,就更接近完美了。另外,还要自信,不能低头看地上,给人觉得你这舞蹈不行,知道了吗?带上你们的表情,自信、活泼地再跳一遍,就下课。”听老师这么一说,我就有心情对待了。在这一遍舞蹈中,我带着认真的心、感受的心、活泼的心去跳,仿佛自己就是可爱的苗妹妹,在美丽的花园中跳舞。
这节课是我第一次用心去感受跳舞。我一点也没有感觉到累,反而觉得时间过得太快了,到下课了我还想跳呢!原来用心的跳舞感觉这么棒!