跳舞优秀作文
我是个聋人,丝毫听不见声音,却爱舞蹈,舞蹈已成为我生活中最重要的部分。一天不跳,感觉身体好像生了锈。我尤其喜欢学校组织的男子舞蹈《桥墩》。因为它曾经震惊过很多人的心,他们是一群聋人,本该听不见声音,不会说话的人,却跳得那么整齐、那么好!所以我从此迷上了舞蹈《桥墩》。
《桥墩》,顾名思义,说的是激流中巍然不动的桥墩,他们是力量的象征,是勇气的象征,是一种精神的寄托。
很快学校组织选拔《桥墩》第二代人,我因为身高的原因被删掉了。班主任老师见我非常伤心,便安慰我说:“熊国涛,没关系,这次没能成功,下次还有机会参加的。”我听了,心里又燃起了熊熊的希望。是的啊,我爱跳舞,这和我有没有被选中成为其中一员没有关系。我要像桥墩一样,即使遇到再大的风浪也要挺立不气馁。这次没能选上,不代表下次没能选上。果真,之后,我先后参加了手语舞蹈《爱》、《太阳花的故事》等等。
我爱跳舞。