跳舞优秀作文
今天,我到李老师家去上课。李老师对我们说:“现在,我们来做一个有趣的实验——让纸片跳舞。”同学们听了,非常好奇,都举手提问。“纸片怎么会跳舞?”“纸片会跳什么样的舞?”……
李老师说:“待会儿你们就知道了。”李老师拿出一块8k纸大小的玻璃、两本一厘米厚的语文书、一袋碎纸片和一条丝巾。她先把碎纸片倒在一张红色的桌子上,再在纸片两侧各放上一本书,像两个卫兵在保护着纸片们。接着,她在“卫兵”上架上一块玻璃,用丝巾在玻璃上使劲摩擦。可小纸片像一群懒汉似的,怎么也不跳。直到李老师擦的汗流满面时,纸片们才不情愿地跳起了舞。有的跳单人舞,有的跳双人舞,还有的跳迪斯科,真是多姿多彩。这时,有个同学问:“老师,纸片为什么会跳舞?”李老师边擦边说:“纸片之所以回跳舞,是因为丝巾和玻璃摩擦产生静电,静电有吸引轻微物体的本领,所以纸片会跳舞。”说完,她就停下来,这时,有些纸片马上到了下去,好像在说:“哎,好累啊!”有些纸片还继续跳,仿佛在说:“哼,真没用!”话音刚落,自己也倒下了。
通过这次有趣的实验,使我明白:“科学无处不在,无处不有。”