给妈妈的一封信
您好!
从小到大妈妈您给我了多少爱,多少温暖。妈妈我想对您说:我爱您!
妈妈您让我想起一首著名的小诗《游子吟》:慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。您的慈爱,不就像这春天里的太阳的光辉吗?沐浴着太阳光的小草,无论怎样都报答不了太阳的恩情啊!
妈妈,无论如何我要向您说:我爱您!您的爱我了解,是您哺育了我,您让我从梦中醒来。妈妈,我爱您!真的!
祝您:
节日快乐!身体健康!万事如意!
您的女儿:李雪源
二零零四年三月八日
【二】:给妈妈的一封信(三年级/200字)
亲爱的妈妈:
您好!
我有很多话想对您说,只是没有机会。今天,我就借这次写信的机会对您说说把!
妈妈,我知道您很累。每天,您那么早起床为我做饭,而且,还要做我喜欢吃的饭菜。
妈妈,我知道您很累。每天,您要上课,写教案,批改作业,下午,还要给我辅导作业,连一点轻松劲都没有。
妈妈,我知道您很累。周末,您还不能轻松,要陪我学琴,学舞蹈,连到超市,商场,广场去的机会也没有。
妈妈,我知道:世界上,再也没有比您对我好的人了。我爱您,妈妈!
永远爱您的女儿:毛毛
2008年5月25日
亲爱的妈妈:
您好!
妈妈,谢谢您多年来对我的照顾,您对我的爱我知道。
记得有一次,那是一个漆黑的夜晚,您在单位工作,我在家,我觉得很不舒服,正在我难受的时候,爸爸回来了,我告诉了爸爸,他打电话给您,您毫不犹豫的跟单位请了假跑回来,突然倾盆大雨,公交车也没了,由于您跑得太快一不小心摔了一跤,脚划了一道口子,流血了。您似乎感觉不到疼痛硬把我送进来医院。我看着您被划伤的口子,眼泪便不由自主的流淌下来,即使我住了5天院。
妈妈索然您不是明星,不是老板……但是在我的心中,您是最伟大的人。
亲爱的妈妈:
您好!
您最近身体好吗?您按时吃饭了吗?妈妈,我知道您这么辛苦是为了我们这个家,我几天前生病的时候,您一直把我照顾得很好。一整天都在医院跑上跑下的,真辛苦您了。
妈妈,在家的时候,我动不动就和您顶嘴,我知道错了,下次我一定会改正错误的。妈妈,在您上班回来之前,我一定会好好学习,把弟弟照顾好,不再整天骂弟弟了。我也会帮奶奶洗洗碗,扫扫地,不会再跟您添麻烦。
妈妈,我也希望您能调上来照顾我和弟弟。
祝您天天开心,高高兴兴,身体健康。
您的女儿蒙佳雨
2014年4月28日
【五】:给妈妈的一封信(五年级/200字)
亲爱的妈妈:
您好!
妈妈,您知道今天是什么节吗?对,是母亲节。是您的节日,我祝愿您节日快乐!
有一天吃午饭时,我突然想吃炒鸡蛋,您打开冰箱一看,没鸡蛋了,您饭都顾不得吃一口,扭身就去给我买鸡蛋了。买了鸡蛋回来,立即到厨房炒鸡蛋。鸡蛋端上来时,我就开始吃了。您本来想说手被烫伤了,可见我吃得正香,就没有说。鸡蛋吃完了,我才发现您的手和胳膊被油烫伤了。我没有任何反应。现在想起来非常后悔,应该问一问您疼不疼。这件事已经过去很久了,您还记得吗?
在这里我祝愿所有的妈妈节日快乐!