亲爱的妈妈您好:
时间过得真快,一转眼我已经读小学四年级了,度过了人生的十个春秋。寒来暑往,在这十年里,您对我倾注了无数的心血,播洒了博大的母爱。是您在我“受伤”的时候给了我温暖的怀抱;是您在我无助的时候给了我可以依靠的肩膀,停泊的港湾;是您在我上学、放学的路上有了一双温暖的大手可牵。
记得一个月前的一天,我生病了,高烧不退,经医生诊断是急性肺炎,需要住院治疗。那时,白天还好,可是一到晚上病情就会加重。爸爸在外地开车,没有时间来医院,是您不分昼夜,精心地照顾我,为我端水,拿药,找医生……里里外外全是您一个人在忙,十几天过去了,我的病终于好了,您却消瘦了很多,可您还笑着说:“正好可以减肥了,妈妈苗条了吧!”生活中类似的事情还有很多很多,衣食住行,样样管到眼前,有些我都记不清了,也许在别人看起来这都是一些不起眼儿的小事,但我知道,这里面蕴藏着您多少无私的母爱呀!妈妈,我真想大声地对您说:“妈妈,我爱您!”我真的不知道该用什么样的语言来形容您对我的爱,在我的人生路上少不了您的谆谆教导,少不了您无微不至的照顾,是您让我知道成功的道路在哪儿,我该怎样走。您愿意为我做每一件事,没有半句怨言。但少不更事的我却从没有对您说声“谢谢”。今天,在这里,我要真诚的对您说:“谢谢您,妈妈!您辛苦了,等您老了的时候,我会像您现在照顾我一样的照顾您。现在,我会努力学习,用优异的学习成绩来报答您对我的养育之恩。”最后,祝您天天开心,万事如意!