聪明的小羊(二年级/200字)
一天,小羊正在草地里津津有味地吃着嫩嫩的青草,美味极了。
大灰狼从树林里探出头来,发现了肥美的小羊,馋的它直流口水。大灰狼兴奋地从草丛中溜过去。机灵的小羊听见了大灰狼的脚步声,赶忙假装肚子痛,就地滚来滚去,轻轻地喊:“哎哟,哎哟……”
大灰狼走到小羊身边问:“可爱的小肥羊,你怎么了?”小羊说:“我好像吃到了有毒的草,中毒了,我太难受了,反正是死,不如你把我吃了吧,帮帮我好么?”大灰狼心想:如果我吃了你,我也会被毒死的。大灰狼摇摇头,失望地走了。
聪明的小羊急中生智,临危不惧,终于化险为夷了。