小闹钟(三年级/200字)
我从小就爱睡懒觉,就是星期一到星期五都要妈妈叫起来,我周末要上舞蹈班,我经常迟到,妈妈经常批评我,可我就是改不了,有一次,老师说:“要是下次再迟到,就要做仰卧起坐50个”,妈妈知道后,就给我买了一个小闹钟。
小闹钟是蜡笔小新样子的,可爱极了,里面的“时针、分针、秒针”三兄弟非常勤劳。一到起床时,蜡笔小新就会说:“快起来小懒虫,起床了”,我一听到闹钟就赶快起床。从此我的坏毛病改掉了。
这次我改掉了坏毛病还得感谢妈妈给我买的小闹钟呢,经过教训之后,我懂得了,要养成早睡早起的好习惯。