快乐的作文
每个人都有每个人的快乐,而每个人的快乐都是不一样的。我的快乐是给予别人帮助。我曾经听别人说过给予是快乐的。但我并没有体验过。今天,我终于体验到了。
这是一个中午,我从家来到学校。刚到校门口时我发现一位老人在垃圾堆中乱翻。他穿着一身破烂的衣服,一双根本包不住脚趾头的黑皮鞋,背上还背着一个破竹篮。我不知道他在干什么,便轻声问:“老人家,你在干什么?”老人听了,连头也没有抬。我连问了好几句,他都没有回答我,我有些生气了。当我正要离开时,他笑了。我见他那副笑容,便朝他的手上望去。
一看,让我惊讶。原来是几个连一角钱也不到的塑料汽水瓶。我明白了,他是一个以捡破烂为生的老人。我觉得他很可怜,便把身上准备买本子的2元钱给了他。他伸手接着,眼里涌出了泪水。当我走进校园时,他对着校门喊道:“谢谢你!”