快乐的作文
我们这些人,对快乐总有一种复杂的情感阻隔。记得小时侯,语文老师讲到“人生六大乐莫过团圆”时的感慨万千,年迈的老师一感慨,孩子们也跟着感慨,尽管这种感慨带着疑惑,但是从小种下的情感,很难化解的开了。
长大后,不断的追寻快乐,曾以为,考试的成功是快乐的,现在发现,那只是一种苦尽甘来的解脱;曾以为拥有亲情的呵护是快乐的,现在发现,那只是一种消融在血液中的本能;曾以为,拥有自己想要的一切是快乐的,现在发现,那只是一种辛苦探索后的满足;
因此,我告诉自己,我一直在快乐着,只是不能回忆,因为此刻自以为的快乐,会被以后更完美的快乐代替。我只能在享受此刻快乐的同时,去追寻今后更大的快乐。
那时的快乐,是明亮而不刺眼的光辉,是圆润而不腻耳的音乐,一种不需要乞求的从容,一种停止申诉的大气,一种无须声张的厚实,一种并不陡峭的高度,为了它,我继续追寻着,追寻着那份真正属于我的快乐。