快乐的作文
每个人都有难过的时候,你的快乐方法是什么?我难过时,我有自己的快乐秘诀,使自己忘记痛苦。
小学时当我数学有困难时,我不但大发雷霆,而且痛哭一场,妈妈就跑到我房间教我,我了解了就会说:”数学是这么的简单。“原来快乐的秘诀就是妈妈来教我数学,让我融会贯通。
当我考试失常,我会以苦笑代替难过,并且告诉自己,”失败为成功之母“。哦!苦笑是我忘记难过的快乐秘诀。
当我弹琴弹不下去的时候,挫折感很重,但是看到贝多芬的塑像,想起他一生中作曲无数,不怕困难,所以我就会鼓起勇气和曲子们斗到底。优美的旋律,使我心胸舒畅,拾回快乐。
有了快乐的秘诀后,日子过得愉快又充实。你呢?
快乐的作文 篇5
牛年是我出生后过的第一个新年,新年一早爸爸、妈妈、爷爷、奶奶就带着我回老家了,为了回家能以饱满的姿态示人,两个小时的路程我睡了一路,先养精蓄锐一下,呵呵!一回到家二爷爷、 二奶奶、还有二爹就争着抱我,没想到我还这么抢手,倒弄得我有点不好意思啦!先偷偷乐一下过年真快乐 —— 宝贝一嘉 —— 宝贝一嘉的博客。晚上放鞭炮时,我很好奇地盯着燃放中的鞭炮看个不够,全 然没有先前的怯意,连爸爸都夸我真勇敢呢!老家过年风俗是晚上拜年,家中热闹非凡,每个过来拜年的亲戚朋友都要过来逗我一下,弄得我是兴奋异常,一个不慎就创纪录地玩到凌晨12:30多了。弄 到最后我实在是困得不行了,就一头钻进妈妈的怀里了。据说老家风俗过年还要守夜呢,我人小,不能跟你们大人比,你们慢慢熬,我可要吃奶睡觉喽——
过年真好玩啊!据妈妈说,我连睡梦中都笑出声来了呢!