从小我最喜欢吹泡泡了。相信我的小伙伴们都吹过泡泡吧。课不知道你们有没有亲手做过泡泡呢?
先把半块肥皂放进一盆水中,让肥皂在水中融化,做一盆肥皂水;再用钳子将铁丝拧成一个像羽毛球拍一样形状的圆框。把圆框放在肥皂水中,取出用力一挥,一个椭圆形或者是圆形的大泡泡就出现了。
在阳光的照耀下,这泡泡很美丽,五光的浮色,在空中软悠悠地飘落到地上,“叭”的一下,泡泡不见了。有时候风一吹,把大泡泡分裂成两三个玲珑的小球,四散分飞,我和小伙伴仰着头在泡泡中转呀转,想抓住那可爱的泡泡,又生怕把它抓破;想托住它,却又被风吹走了。
我的周围变成了泡泡的世界,欢笑的世界。