快乐的作文
清明假期,我有幸参加了卖报活动。我选择了在购物中心卖报纸。
卖报之前我的心紧张得像小鹿一样怦怦直跳。为了顺利地卖出第一份报纸,我选择了一位长得年轻可爱的阿姨作为第一位顾客,确定好了目标,又绞尽脑汁地思考怎么开口,终于想到了。我走到那位阿姨面前,问:“阿姨,您买一份报纸吗?”阿姨问了多少钱一份,我告诉她五角钱一份,她犹豫了一会儿,才说:“好吧!”卖完第一份报纸,我那紧张的心情终于变得轻松了。
虽然成功地卖出了第一份报纸,但后面也遇到了些困难和拒绝。我遇到了不识字的奶奶,没有零钱的阿姨,自订报纸的叔叔……
经过一个小时的努力,我终于卖完了十份报纸。通过卖报纸,我体验到了劳动的艰辛和快乐,我喜欢这份“工作”!