灯笼的作文
灯笼是我国民间传统的工艺品。它代表了祥和,象征着喜庆,受到很多人的喜爱。特别是在春节时,几乎家家户户都要做灯笼、买灯笼、挂灯笼、庆祝这个喜庆的节日。
有一次过年,我们刚准备买灯笼,妈妈提议:“买灯笼太没意思,我们自己做一个吧!”全家人一致赞同,于是做灯笼的工作便紧张地开始了。
我的工作是给灯笼装灯泡,我想:“这还不简单!”可是到了装的时候,我却傻眼了。因为灯笼的口太小了。我费了九牛二虎之力,才把灯泡装进去。
这就是我喜欢灯笼的原因它告诉我一个道理,凡事都不能掉以轻心,看着容易做着难。