灯笼的作文
20xx年2月14日下午在京都苑社区开展了做灯笼活动。
那天,当我们来到了京都苑,就被眼前的热闹场景感染了,便加入他们一起做灯笼。
先听老师讲解灯笼是怎么做的,听完,便马上拿好材料,找好位子,开始制作:做灯笼可真麻烦,光是做它的零件,就得花上一小时。接着用胶水把各个部分连接在一起,再把红布分割成4×20厘米的尺寸,用胶水把红布一条一条粘在已连接的支架上,把红布固定好;最后在灯笼上做上装饰,一个喜气洋洋的红灯笼就做好了。
看着自己得了奖的灯笼,心里像吃了蜜一样甜。虽然活动很短暂,但我收获了许多:做事情一定要有耐心,否则将会一事无成!