灯笼的作文
刚放寒假时,学校少先队大队部倡议我们自己动手做灯笼,丰富我们的假期生活。
正月初十,我们全家人一起动手制作灯笼。妈妈拿出事先买来的材料:彩纸、双面胶、小灯泡等,我们就开始动手了。妈妈先裁纸,爷爷拿出一个空塑料瓶子做灯笼的柱子,我在旁边递材料做小助手哩。爷爷把妈妈裁好的纸片在瓶子外面围成一圈,然后又在塑料瓶上插上六个小电珠,连上电线后把按钮装在灯笼提杆上。在灯笼的外表贴上五颜六色的装饰后,灯笼就制作完成了。
给灯笼装上电池后,打开按钮,灯笼灯火通明。爷爷、妈妈和我一起制作的灯笼真漂亮,既安全又环保。