灯笼的作文
快过年了,学校内主要干道上挂起了很多的红灯笼,很好看,很漂亮!
爸爸看了很羡慕,也决定去买两个大灯笼挂在我家的阳台上。爸爸上街买了两个大红灯笼,然后又去买了红色的电线跟灯泡。爸爸先把灯笼挂在阳台的两边,再把电灯放进灯笼内,把电线接好后,我迫不及待的打入开灯泡的电源,由于是白天,所以灯笼一点也不亮。但到了晚上,我打开电源后发现灯笼很亮,把整个阳台都照红了,简直漂亮极了!
我问爸爸为什么过年要挂红灯笼,爸爸说:“红灯笼代表幸福吉祥,挂了红灯笼,牛年一定旺!”