新年的作文200字
在我天的盼望中,新年终于,顿时忙碌。卖烟花爆竹的小摊子也做生意了,大街小巷沸腾的景象。这天,时不时几户人家把烟花点燃,放上天去;调皮的小孩也来凑热闹,手里面拿着“甩炮”,往扔去,害得大地疼得毕毕剥剥地叫着。各家各户把灯,人家在看电视;人家在吃团圆饭;还人家在家里开家庭演唱会。天上是五颜六色的火花结成彩,是万万千千的灯火红。
我和老同学也在一起说说笑话,讲讲故事,顿时了诗:爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。是啊,在热闹的爆竹声中,送难忘的旧岁;温暖的春风,给满面笑容的送来了新年。又长了一岁,家家户户敞开了门窗,让大年初一明亮的阳光照进屋里爆竹声中,何尝夹杂着喧天的锣鼓、欢快的器乐,何尝洋溢着爽朗的笑声呢?我又大了一岁,我应该懂事,和在我身了多功夫,好好读书,长大后为祖国争光,为祖国出力。十年树木,百年树人。我辜负父母和老师的苦心 .