秋天的树作文200字
一天,我来公园观察秋天的树叶。公园里的树叶千姿百态,有的像手掌,有的像扇子,树叶颜色也各不相同,有黄色,有绿色,有酒色我进门的时候,大门两旁的枫树叶飘下来,我捡起一片枫叶,枫叶已随着季节变换,悄悄的变成酒红色了。远望去,红色的叶子就像一团团小小的火焰,在深秋如洗的天空映衬下,显得无比艳丽。枫叶和梧桐叶差不多大小,它有五个叶片,最重要两边的两个叶片小,靠中间的两个中等,中间的最长,也最大,特别像手掌。在秋风轻轻地吹拂着,这些红通通的“小手掌”你拍我,我拍你。
我喜欢秋天的树叶,更喜欢在秋风的“指挥”下让树叶翩翩起舞。