秋天的树作文200字
在奶奶家的后院里,种着两棵粗壮的法国梧桐树。每逢秋天,待树叶变黄,远远望去就像两座金黄色的宝塔。
梧桐树的树叶形状很特别,就像我们五指张开的小手一般,五个叶尖犹如手指,叶片上布满了脉络好像手上的纹路。秋天来了,在丝丝凉意的秋风中,树叶会由“指尖”慢慢变黄至“掌心”,虽然现在已经到了深秋,但是大部分树叶却还是没有完全变黄,“掌心”还有些许绿色,在阳光的照射下散发出耀眼的金色光芒。只有很小一部分已经完全变黄的叶子,会随着秋风慢悠悠的、摇曳的、轻轻的飘落到地上。所以,秋天的梧桐树也可谓是“枝繁叶茂”。
梧桐树不仅长满了树叶,而且还一簇簇的结满了果实,一个个像杨梅般大小,圆圆的,长着软软的细刺,有青色的,也有褐色的,在秋风中轻轻摇晃着自己的身体。我好奇地摘下一个,轻轻地摸一摸,不扎手,感觉手心痒痒的,还蛮舒服的。
这就是秋天的法国梧桐,是不是很漂亮?你们喜欢吗?