秋天的树作文200字
秋,一个美丽的季节,它既带着丰收的幸福,又带着一丝怀念。树上已经变得斑驳,那一片片红、黄色的枯叶,像是一张张老照片,记载着一年的幸福与快乐。
形分瓣瓣莲花座,质比层层螺鬓头
银杏,秋日里最为美丽的风景线。它虽不像枫叶如此热情,却给人以一身朝气,与春夏季不同,银杏一到秋季,蒲扇般的小叶片便像被镀上了一层灿烂的金,与金色的阳光交相辉映,美不胜收。举起一片仔细观赏,它的脉络是如此流畅,从叶柄放射 到叶尖的每一处,在秋日的洗礼下,脉络已成枯棕,但仍给以人们十分的活力。
妙哉青松梢,高高九千尺
在百树落叶之时,在秋花凋零之时,青松却仍身披玉针般的针叶,它们同样也是秋叶的又一大代表。在略带寒气的秋风中,松树仍就高挺,绿针仍旧坚硬,“解落三秋叶”的风在此只能甘拜下风,再过几日,它还将面对北风的侵袭,但是我相信,它是不会低头的 。
秋日的秋叶,包含了世间万象、人间百态,我爱秋日的树叶!