秋天的树的作文
秋天,是个丰收的季节,是个欢乐的季节,是个树木褪去绿装,换上五颜六色的新装的季节。
看,那边山头上的一团火焰,正是秋姑娘送给枫树的礼物。
一条条清晰的纹理配上鲜红鲜红的绸布,美极了!咦?学校的大榕树是什么声音?哦,原来是一群小朋友在追逐、打闹。秋姑娘又把礼物送给了如巨人搬守护学校的大榕树。秋姑娘送给大榕树的礼物真是漂亮啊!瞧,榕树的叶子是绿中带棕,棕中带黑,酷极了!秋姑娘又把礼物送给具有植物的熊猫之称的银杏树。银杏树在恐龙时代就有了,恐龙灭绝后,它们的数量也随之减少,被列入国家珍惜植物名单。所以,我们人类要爱护动植物,不让它们走向灭绝的危险。
银杏树也与榕树的叶子相同,但是它的形状大有不同。像一把小扇子的银杏树叶,条纹是沿着边缘长得,长得很自然。很适合用来做植物标本,我就做了两个还压在字典里,颜色变成了棕色。
秋天,是个丰收的季节,是个欢乐的季节,是个树木褪去绿装,换上华丽的新装的季节!