蝴蝶作文
一天,几只蜜蜂正在勤奋地采集蜂蜜。
一群正在玩耍的蝴蝶看到了,说:“你在那里采蜜多无聊啊。还不如和我们一起玩。”蜜蜂回答说:“如果你现在不储存更多的食物,冬天就会饿死或冻死。”其实已经是秋天了。
蝴蝶开始生气,对着蜜蜂大喊:“你怎么这么笨?我叫你玩,你不去,还做无聊的事!”蜜蜂也回应道:“你现在玩得开心。但明年,我保证你们不能一起玩。”蝴蝶威胁它们说:“如果你不理它们,我们就可以起床了。”
说完,蝴蝶飞走了。蜜蜂继续收集花粉,回到巢中酿造蜂蜜。
冬天来了,蜜蜂在冬天快乐地生活,以储备的蜂蜜为食。蝴蝶都冻死了。