蝴蝶作文
在一处花丛里,住着一只勤劳的蜜蜂和一只漂亮的蝴蝶。蜜蜂早早起床去采蜜,蝴蝶在花丛里把自己打扮得漂漂亮亮的,出去到处向人炫耀自己有多漂亮。这天,蜜蜂正在一朵鲜花中采蜜,蝴蝶飞过来,朝着蜜蜂笑了笑,说:“瞧瞧你,多丑啊,再看看我,多漂亮啊,丑蜜蜂,你每天都这么辛苦,我不用劳作,都会有虫送食物给我,我的魅力多大啊!”蜜蜂没说话,继续采蜜。蝴蝶也没理会蜜蜂,又飞出去炫耀了。
蝴蝶飞着。这时,一个小女孩走过来,见到引人注目的蝴蝶,便想把它捉住。于是,小女孩便跑去捉蝴蝶,蝴蝶见状,赶紧飞啊飞,一边飞一边懊悔地喊:“我以后再也不炫耀了。”