蝴蝶作文
从前,有一只蜜蜂。他有一双大眼睛,薄而透明的翅膀,擅长收集蜂蜜。春天来了,花园里开满了五颜六色的花,蜜蜂在忙碌。他整天飞来飞去收集花蜜。
有一天,他在采集花蜜的时候,看到一只蝴蝶在悠闲地玩耍。蝴蝶看到蜜蜂忙着采集花蜜,笑他说:“蜜蜂好笨,春天好暖,风景好美。不尽兴干嘛忙着采花蜜?”蜜蜂说:我采蜂蜜,不仅仅是为了给自己和孩子储存冬天的食物,也是为了让人喝下甜甜的蜂蜜。说完,他又忙着采集蜂蜜。
突然,冬天来了,蝴蝶因为好玩,没有为冬天储存食物。看,在家饿坏了。蜜蜂呢?因为努力工作,储存了很多食物。看,他和孩子们在蜂巢里吃甜蜂蜜。