蝴蝶作文
今天,我和妈妈在院子里发现了很多蝴蝶。它们都是灰色的,身上布满了黑点,而且非常小,所以,我们很想捉几只。
回到家以后,妈妈就动手做了一个捕虫网,然后我们就兴冲冲地下楼去捉蝴蝶了。
蝴蝶太小了,第一只竟从网底飞走了。后来妈妈又捉了两只,我也捉了一只,让妈妈过来帮忙时,妈妈不小心把所有的蝴蝶放走了,一切只能从头再来了。
我们很快又捉了四只,可我想到蝴蝶的时候,觉得它们很可怜,就轻轻地打开瓶盖,可只有一只蝴蝶出来。我不忍心惊动它们,就小心翼翼地带着它们回家了。