蝴蝶作文
奶奶的后院有一块空地块。奶奶用它种花。当它开花时,它会吸引一群蝴蝶。我从蝴蝶身上学到了很多。
蝴蝶有两对翅膀,一大一小。它就像四个精致的小风扇。蝴蝶有扁平的身体和一对头上的触角,用来辨别气味。蝴蝶有多种颜色,如白色、黄色、红色和彩色。
有一次,我和表哥去捉蝴蝶。我们来到院子里,看见许多蝴蝶翩翩起舞。所以,我猛扑过去。抬头一看,什么也没有留下。我想起了一本中国书中的一首诗:“孩子们追着黄蝶,飞到菜花里找不到。”我想这可能就是它的意思!
我喜欢蝴蝶,每一种,每一种。不管大小、美或丑。就像我们一样,我们不能因为别人学习不好或者长得丑就嘲笑他们。因为最终你会发现你并不比他们好。