蝴蝶作文
花园里,住着一只美丽的蝴蝶和一只勤劳的蚂蚁,每天,勤劳的蚂蚁都会早早地起床去寻找食物,帮别人搬东西。可是蝴蝶不做事情,只会把自己打扮得漂漂亮亮,还到处炫耀自己的美丽。
有一天,蚂蚁正在劳动,蝴蝶看见了,说:“你怎么长得那么丑,你看看我多漂亮。你每天都要工作,我就不用。”蚂蚁一声不响,继续低着头劳动。蝴蝶见蚂蚁不理她,就飞到别处去炫耀了。
蝴蝶哼着歌,飞着,飞着,一不小心撞上了大蜘蛛布下的天罗地网。她越挣扎网就缠得越紧,这时候,正在睡大觉的蜘蛛醒过来了,它看见网上有一只蝴蝶,它哈哈大笑,自言自语地说:“终于可以饱餐一顿了。”可怜那只骄傲的蝴蝶成了大蜘蛛的盘中餐。