清明节的作文200字
今天是清明节,我和妈妈们去给过世的外公扫墓。
来到外公墓前,我端详起墓来。山,还是那么高,土,还是那么黄。墓,还是时刻包蕴着亲人的挂念。我先去除草,接着撕钱纸。在那钱纸燃起的火光中,我仿佛看到了外公慈祥的面庞,又在鞭炮声中,我又仿佛听到了外公亲切地声音。我端详起墓来。突然。我陷入沉思,沉思中,我想起了外公。外公对家人都是十分关心。每次我们来,他就到院子里迎接我们。每次,都笑呵呵的。给人一种亲切又熟悉的感觉。有一次。虽然外公手脚不方便,但还是烧了一炉洋芋给我们吃。翻洋芋时,我发现外公的额头上滚下了一颗颗豆大的汗珠。吃洋芋时,我觉得这洋芋比蜂蜜还甜。因为它包涵了外公的爱。外公走了,那天我们都伤心大哭。他虽然走了,却永远活在我们心中。每当想起他慈祥的面庞,亲切地话语,就时刻温暖着我们的心。
每当我们到他那清幽的院子里,虽然明明知道外公不在了。但又好像看到了他那熟悉又亲切的背。