小兔的理想
从前,在一片茂密的大森林里,有一只小兔子,它看到小伙伴都有自己的理想,就决定去寻找理想。
一天,小兔告别妈妈,去寻找理想。在路上,小兔遇到了牛大哥,小兔便高高兴兴地跑过去,问:“牛大哥,你的理想是什么呢?”牛大哥回答:“我的理想是耕田黎地,为人们做出贡献。”小兔又告别牛大哥,继续向前走,在路上,小兔看见远处有一片花田,花田里开满了鲜花,有红的、蓝的、紫的、黄的,五彩缤纷,争奇斗艳。有许多蝴蝶和蜜蜂在花的上方飞来飞去,忙忙碌碌的采蜜。小兔跑过去,问蜜蜂:“蜜蜂妹妹,你的理想是什么呢?”蜜蜂妹妹回答:“我的理想是采蜜,把蜂蜜贡献给人们。”
经过这几次询问,小兔心想:我的理想就是为人们做出贡献。