清晨,枝头的紫兰用人类无法听闻的语言悄悄谈论。
“这么大的雨,我们开不开啊?”
“当然开喽,我好想见识一下外面的世界。”
“可是这雨”
一个一直默默无闻的花苞突然绽放了自己,不管不顾的。她迎着风雨,如同高山的腊梅,傲视冷风冷雨。她一身紫袍鲜艳明丽,日月星辰此时也暗淡无光。
“木秀于林,风必摧之”,风雨中,花瓣一片又一片地重重跌落在地上,一地血红。但她无畏无惧,像个冲锋的将军,有铁一般的意志。就在它身后,一朵朵的紫兰盛开,她们迎风而立,如千军万马一般,肆意的展现生命的光辉与美丽。
我轻轻地弯腰出手,捡起一瓣,擦干净花瓣上的雨水,我要把它夹在一本古诗词里,那些豪壮的文字,亦也她的心语。