那天晚上,又闷又热!妈妈说:“忍忍吧,晚上开窗,会感冒的!”
我强忍着,哎,等妈妈睡着了,我再打开窗!二十分钟。三十分钟。四十分钟。我睁眼一看,妈妈睡了!
我打开窗,哇!好凉快呀!不知不觉睡着了,再醒来,竟然真感冒了,我捂着鼻子发出怪声。“你感冒了?叫你不有开窗!怎么不听呢!”妈妈跑进厨房里,厨房里传来嘈杂的脚步声。
过了一会,妈妈端来一晚温热的姜汤。半夜十二点,妈妈还给我做姜汤,她眼睛里布满了血丝,疲惫不堪。我知道妈妈对我付出太多了,我可能让她生一千次气,她还是对我一千零一次好。
虽然这碗姜汤又苦又辣,但我从这碗姜汤里尝到了浓浓的母爱。