暑假的一天下午,我坐在海滨公园看日落我抬头看,只见一轮光圈放出夺目的光芒,射的我眼睛又疼又花。看着看着,太阳已经落了半截。
不一会儿,光圈那夺目的光芒开始减弱,逐渐变黄,一转眼,这圆东西又变成金黄色了,渐渐它又变成红色。这时我仿佛看见有三种颜色不停地在我眼里变化,一会青,一会紫,一会红,五彩滨分,美丽极了。
不久,太阳落下只剩半个脸了,当时,根本分不清哪儿是水,哪儿是海。那蓝蓝的天也变红了,无边无际的大海也穿上了新衣!在太阳落下来的地方仍有一道红霞,红霞面积慢慢缩小,越来越暗,夜幕将要来临!