【一】:秋天(二年级/200字)
的天空,秋高气爽,天高云淡,朵朵白云像草原上的羊群慢慢地漂浮着。
秋天真是个丰收的季节,你看,那苹果树上的果实像一个个小灯笼,那葡萄长得多好看啊!一串串葡萄圆溜溜的,果实甜甜的,你看见一定了会想上去咬一口。金黄灿烂的田野里,到处是一片丰收的景象,沉甸甸的谷穗压弯了腰,红红的高粱涨红了脸…………。
秋天不仅能给人带来丰收的喜讯,而且还能给人奋发向上的勇气和力量。秋天是收获的季节,这如诗如画的金秋景色,让人欢喜,让人陶醉。
【二】:秋天(二年级/200字)
秋天来了。
我很喜欢秋天,因为秋天是丰收的季节。
秋天景色很美!大雁向南飞,小草变黄了。走在路上的时候,我抬起头看着树上的叶子都落了,就像蝴蝶翩翩起舞,美丽极了!
大苹果丰收了,红通通的小脸蛋,看着就想咬一口,石榴咧开了小嘴,还有金黄的梨子、大红枣、桔红的柿子……秋天的水果真多呀!
地里的庄稼也成熟了,“春种一粒粟,秋收万颗子”,农民伯伯辛苦了一个春天和一个夏天,终于有了回报。棉花白了,稻子黄了,高梁红了,大豆饱了……
秋天过去就是冬天了,天也会变冷了,小朋友们要多穿衣服,小心不要感冒了。
【三】:秋天(四年级/200字)
重庆市秀山县中和镇中心校四年级李怡然
夏天悄悄地走了,秋天到了。
秋天到了,果子熟了,我最喜欢吃的柑桔也和柿子也熟了,一提起这两样水果,我就直流口水。稻田里的稻子黄澄澄的,农民的脸上露出丰收的喜悦。
我就是秋天出生的,我喜欢秋天的天气,既没有夏天那么热,也没有冬天那么冷,秋天的太阳暖暖的,照在身上,可舒服了。
秋天,小草黄了,树上的树叶子也黄了,秋风吹来,金黄色的树叶从树上纷纷飘落下来,落叶在林间飞舞。花坛里各种各样的菊花开了,美丽极了。
秋高气爽,阳光明媚,秋天的景色真迷人啊!
2005年10月28日
【四】:秋天(二年级/200字)
是个凉爽的季节,也是一个美丽的季节。
到了秋天,地上铺着一层金色的地毯,叶子轻轻地落了下来,像一把把小扇子,美丽极了,鞋子都不会脏,太好玩了。
到了秋天,我们可以在果园里摘果子,有趣极了。那里的苹果又大又红,特别好看。那里的梨子又大又黄,咬一口,手上就有很多水。人们都在拿篮子摘果子,不一会儿就装满了。
到了秋天,庄稼丰收,各种各样的粮食都丰收了,农民们又有了新的粮食。
秋天真美啊!我喜欢秋天带来的丰收的快乐。
【五】:秋天(初一/200字)
连鸽哨都发出成熟的音调,过去了,那阵雨喧闹的夏季。
不再想那严峻的闷热的考验,
危险游泳中的细节回忆。
经历过春天萌芽的破土,
幼芽成长中的扭曲和受伤,
这些枝条在烈日下也狂热过,
差点在雨夜中迷失方向。
现在,平易的天空没有浮云,
山川明净,视野格外宽远;
智慧、感情都成熟的季节啊,
河水也像是来自更深处的源泉。
紊乱的气流经过发酵,
在山谷里酿成透明的好酒;
吹来的是第几阵秋意?醉人的香味
已把秋花秋叶深深染透。
街树也用红颜色暗示点什么,
自行车的车轮闪射着朝气;
塔吊的长臂在高空指向远方,
秋阳在上面扫描丰收的信息。