乐于助人二年级作文
同学们,看到这个题目,你可能会问:“温迪是谁呀?”让我来告诉你,温迪是一只乐于助人的小白羊。
从前,在一片茂密的大森林里,住着一只美丽的小白羊,名叫温迪。温迪活泼、开朗、而且,她有一个最大的特点:乐于助人。
有一天,温迪要去白兔姐姐家,今天的天气很好,所以温迪要和白兔姐姐出去野餐,她准备了许多好吃的食物,就出发了。
一路上,温迪看到许多好朋友,都微笑着打招呼。忽然,她听见了哭声,连忙跑过去,原来是一只小猪,温迪问他:“你怎么了?”“我……我肚子饿了!”温迪听了,连忙把自己带的食物拿出来,递到他手里,说:“快吃吧!”小猪把食物接过来,眼里含着激动的泪水,好像在说:“谢谢你!”可能是因为肚子太饿了,所以小猪狼吞虎样地吃起来,不过一会儿就吃完了,他添了添手,说:“谢谢你!”“不必客气!”温迪微笑着说,你家在哪里呀?我送你回家!”“我家在动物街107号!”温迪牵着小猪的手,向动物街走去,他们找啊找啊,终于找到了107号,她轻轻地敲了敲门,门开了,从里面走出了一头母猪,温迪问:“这头小猪是您的孩子吗?”“哦,是啊,我的孩子,谢谢你,进来坐坐吧!”“不用了,谢谢!”
今天,虽然没去成白兔姐姐家,可温迪很满足,因为:她又做了一件好事。