在森林里,大家都知道山羊爷爷是一级棒的绘画大师,他的画儿总是栩栩如生,加上山羊爷爷和蔼可亲,所以森林里的人们都很喜欢向山羊爷爷学画画。
今天,山羊爷爷在大树下展示了他的一幅贴画作品《金鱼》。山羊爷爷笑呵呵说道:今天,我教大家用树叶完成一幅作品,这个方法叫贴画。大伙一听都高兴的鼓掌。
山羊爷爷分发给每个人很多片树叶,接着开始一步一步慢慢的演示并讲解,大伙也跟着山羊爷爷的步骤开始贴画。随着时间的慢慢推移,小松鼠贴画作品第一个完成了,山羊爷爷仔细的看着小松鼠漂亮的作品,点点头,表扬了小松鼠。小松鼠开心的笑了。小白兔也鼓掌送给小松鼠,小松鼠更加开心了。
这时,只有小猪正低着头,因为爱偷懒的小猪在学贴画的时候睡着了,就只贴了两片叶子,他怕被笑话,正站起来转身准备着灰溜溜的逃跑。
慈祥的山羊爷爷早就发现了,叫住了小猪,并让小松鼠帮助小猪一起来完成贴画。在小松鼠的帮助下,小猪的贴画也完成了,小猪和小松鼠还有山羊爷爷都开心的笑了。