今天下午,张老师给了我们一些白菜种子,我满怀期待地赶快回了家,找来了妈妈的宝贝花盆,又找来了土壤,把它捏碎,又洒了合适的水。好啦!现在应该把种子种进去了。于是,我拿出了老师发给我的种子撒了进去。白菜种子有褐色的、黑色的。黑色的种子像一个个披着黑皮衣的精灵,褐色的像是一个个穿着马甲的王子。而且种子的大小只有两平方毫米左右。我又洒上了一些土。好啦!大功告成啦!真希望小宝贝们快点发芽哦!
第二天我一起床,就什么也不顾来到了我的‘小宝贝’身旁看,可是,它们还在睡懒觉,还在自己甜蜜的梦乡里。
又过了一天,它们给我带来了惊喜。它们伸出了懒腰,旁边还长了两片小叶子,一片是弯弯的遮住了自己可爱的脸,另一片直直的,好像在跟我打招呼呢。茎是绿色还带一点白色,上面有一些细毛好像穿了一件毛衣一样。
我天天去看我的‘小宝贝’,阳光透过窗户洒进来,‘小宝贝’们好像正在享受阳光沐浴呢!
我真希望‘小宝贝’们快点长大,好成为我的盆中美食!