小时候,妈妈每天晚上都给我讲故事,每次我都听得津津有味。我还经常央求妈妈多讲几个故事,妈妈总是不厌其烦地讲着。就这样,我和书结下了不解之缘。
上小学后,每路过一家书店,我都会苦苦哀求妈妈,带我进去看一看,书架上各种各样的书,让我爱不释手。随手拿起一本儿童读物就狼吞虎咽地看起来,有时腿站酸了,就索性坐在地上,一呆就是一两个小时。
每次妈妈买回新书,我都欣喜若狂。一有空,我就如饥似渴地读着。
后来,买书远远不能满足我对书的渴望,我就和妈妈在博学书店办了一张借书卡,这样我就有了一个书库了。我经常把书带到学校,利用中午的时间看书。每当这个时候,同学们就会拥到我的桌子周围听我读书,在我的带动下,我们班很多同学都养成了爱读书的习惯。
书带领着我走进了一个又一个奇妙的世界。《世界冠军丹尼》教会我遇事要冷静,积极想办法解决困难;《笑猫日记》教会我要做一个乐于助人的人;《老人与海》教会我做事要坚持不懈……
这就是爱读书的我,听了我的介绍你觉得我是不是一个名副其实的小书迷呢?