暑假里,妈妈带我去了风景优美绝伦的一个小岛——南麂岛,上面的沙滩令我回味无穷。
沙滩在我们住的农家乐旁边,名叫大沙岙。从沙滩的起点往山上望,参天大树也矮如侏儒。白天,沙滩炙热如烤炉,人站在上面就像站在火山熔岩里。傍晚,太阳落下,但是火热的劳动才刚刚开始……
傍晚退潮,海岸线向后“撤退”了几十米,对于挖贝壳的阿姨们来说,一天的劳动才刚刚开始。我也去海边挖贝壳,我看见阿姨们挖的一桶桶贝壳,于是我也学着她们的样子,结果,我和妈妈挖到了四十多个贝壳,还外加十几只小螃蟹和二十几只寄居蟹,可谓是收获丰盛。
第二天凌晨,我和妈妈乘大巴去三盘尾看日出,还看了许多著名景点和抗日遗迹。最让我印象深刻的是一个残崖断壁,它的坡度几乎为九十度,路弯弯曲曲,就如同一个大迷宫,很难走出去。
在那里待了四天后,我回家了,带着我的海蟹和贝壳……