北京之行终于结束了,让我来给大家说说老北京的名胜古迹吧。举世闻名的紫禁城相信大家都在电视里看过吧,这里可谓是金碧辉煌,无比豪华而壮丽。站在午门前的广场上,你会觉得一切都变小了,逐一参观三宫六院,你会因为那一个接一个的宫殿,巧夺天工的龙和凤的雕刻刺得眼睛倦怠。八达岭长城雄伟而壮观,站在长城上我心潮起伏,不禁赞叹古代人民的勤劳智慧。爸爸对我说:“长城是中外建筑史上的奇迹,是劳动人民的血汗凝结而成的。”我到北京还摸了天下第一“福”。要问这天下第一“福”在哪里,请随我一起走进恭王府吧,恭王府是大贪污的官和珅的府邸,导游说:“把福从上摸到下保你一生福气安康。”轮到我摸时,我仔细观看这个“福”字约我半个人那么高,还用玻璃保护着呢!摸着“福”字,心里想着自己的心愿,是什么心愿呢?保密!
这次的旅行我去了很多很多景点,把我累得腰酸背痛。不过我还是很开心,因为北京之行一直都是我的梦想。