我竭尽全力,向着地平线跑去。
他们不解,我只是笑而不语,我会用实际行动来证明这并不是一个天马行空的想法。
我跑过了高山,看云朵盘桓山巅;我跑过了海洋,看波涛吞噬沙滩;我跑过了草原,看骏马自在奔跑;我跑过了森林,看绿树挺拔茂密;我跑过了春天,看鲜花朵朵盛开;我跑过了夏天,看烈日照耀大地;我跑过了秋天,看瓜果香飘十里;我跑过了冬天,看白雪覆盖大地。
我奔跑在满是绿草的土地上,面前突然缓缓驶过一辆巴士,我急忙叫它停下,然后加快速度,登上了巴士。
我看着车中各种各样的人儿,他们衣着不同,肤色不同,但他们的脸面若冰霜,脸上都挂着那副拒人于千里之外的表情。
小小的巴士还在缓缓的向前行驶着,却不是向我的目的地——那阳光灿烂的地平线驶去,我看见这条路的尽头,是如墨水般浓稠的黑暗。
我飞快地跳下车,向着我应该去的跑去。我听见背后传来巨大的声响,扭头一看,那辆巴士行驶过的地方开始颤动,地面裂开了一个巨大的缝隙,就像是张开血盆大口的恶魔,将那巴士吞噬。
我并没有时间为车上的那些人感到伤心,他们也不需要我为他们伤心。就在那瞬间,我恍然大悟,他们将生活抛弃,不思进取,也不愿积极向上。生活,也只能无奈的将他们抛弃罢了。
只是待我再次回首,裂缝消失不见,上一秒那片天空还黑暗无边,转瞬间便阳光璀璨,贫瘠的土地上竟长满绿草,开满五颜六色的花朵,重新和大自然融为一体。
短短的震惊过后,我又踏上了我的旅程。
当我也不知道自己究竟奔跑了多长时间时,面前出现了一条分岔路。我知道,只要我做出了正确的选择,那么我的坚持就不会白费,但如果我的选择是错误的,之前我的一切努力就可能付诸东流。我犹豫了,茫然了。
我蹲下来,思索着自己该作何抉择时,耳畔响起了一个温柔的声音:“来吧,跟我走吧,我带你到地平线去。”我抬起头,那是个温婉淡雅的女子,她告诉我,她是太阳的使者,要带我到地平线去。
我跟随她,走过了初日镇,踏过了夕阳街,翻过了落日山。突然觉得心中的种子似要破茧而出,嗯,就是那名为梦想的种子吧。
终于到了啊,这就是我所向往着的地平线,再不能有任何人来质疑我的梦想了吧?
我愿生命如长风,吹过这世上每一片土地,吹动每一个人的梦想,吹起每一个人不肯放弃的心情。若是风中有谁在问我,我便送上这样一个真实的故事,这样一趟不放弃的旅程,这样一个此生到尽头都难以忘记的梦想。