一天,小兔子采完蘑菇,看到草丛里有一个蛋,它奇怪的想:是谁这么粗心把蛋丢在这里了?
于是,它急匆匆的找到鸡妈妈,鸡妈妈说:这不是我的蛋,你看我的蛋比它小。接着,小兔子捧着蛋来到亲切的鸭妈妈家,鸭妈妈看看蛋说:这个蛋的重量比我的蛋要重。
这时,小兔子为难了,该怎么办?它抱着蛋,边走边想,和对面慌慌张张跑来的鹅妈妈撞了个满怀,鹅妈妈满头大汗,它惊喜地发现小兔子手里的蛋,高兴的说:这时我的蛋,是我太大意了,把它丢在了草丛里,小兔子把蛋还给了鹅妈妈。鹅妈妈再三向小兔子表示感谢。
我想:我们要学习小兔子这种拾金不昧的做法。