二年级钓鱼作文
今天下午我觉得没事可干,就拿了根竿跑到河边开始钓鱼。
我先把竿子一节一节全拉了出来,再在鱼竿的头上系上鱼绳,再把鱼绳上的钩子弄上诱饵,丢到河里,但是好几次丢出去时,都钩在岸边的干草上。我等了好一会儿,才钓到一条鱼,可惜,一不小心,被它逃跑了,诱饵也没了,鱼钩也钩在了干草上,好去用红蚯蚓当诱饵。我把红蚯蚓弄到鱼钩上时,红蚯蚓身体里流出红色的液体,我想应该是血吧!
这回,连一条鱼也不上钩。傍晚时分,我的水桶里空空的,连一条小傻鱼也没有,我只好沮丧地回家了。