我的爷爷高高的、瘦瘦的,头发基本上都白了,大大的眼睛看上去炯炯有神。
爷爷喜欢打乒乓球,写毛笔字,爷爷每天都要写毛笔字,有时候还用地书笔在地上写,爷爷写的毛笔字可好看了。爷爷希望我也热爱书法,能写出好看的毛笔字。
有一次,爷爷说:“你已经长大了,要开始练习写毛笔字了。”于是便拿出了一种专门写毛笔字的环保布,这种布可以重复利用,还拿来一支漂亮的毛笔。爷爷首先教我怎样拿笔,然后又教我从横、竖、撇、捺开始练习,可不能小看这些简单的笔画,写起来还真不容易,怎样落笔、回笔、顿笔,这些都是有技巧的。刚开始我写的不好看,歪七扭八的,在爷爷耐心指导和一遍遍的纠正下,我的毛笔字有了很大的进步,爷爷看了很高兴,我也非常高兴。
这就是我的爷爷,爷爷真好,我爱我的爷爷!