丛林中,住着两只可爱的小白兔。姐姐叫小白,弟弟叫胖胖。
一天, 姐姐说:“我们家的菜不够吃了。”弟弟说:“那我们自己种吧!”
姐姐拿来锄头挖坑,弟弟拿起菜苗,一棵一棵放进坑里。然后,两人一起往坑里填好土,把菜苗种好。最后,又细心地给菜苗浇水。它们做得那么认真,菜苗仿佛都在说:“谢谢你,小白!谢谢你,胖胖!”
小白和胖胖每天都给菜浇水,捉虫。过了一阵子,菜成熟了,姐姐小白拔来了几棵,和胖胖一起做了一顿美美的大餐。它们吃的可高兴了,都觉得自己种的菜比什么都好吃。它们还说好,以后都要自己种菜呢!