今天,下着蒙蒙细雨。我和妈妈一起去杭州西山国家森林公园,参加坚果部落活动。
早上八点我们与班里其他小朋友在学校门口集合,坐大巴车向西山出发。坐了快一个小时,我们来到了森林公园门口,找到了我们的活动教练石头。石头给我们讲了要注意的安全事项,并教我们怎么穿好安全装备-头盔、手套、安全带。我在穿安全带的时候,怎么也穿不上,最后是石头帮我穿好的。
开始爬山了,因为一直在下雨,道路很滑。虽然石头不停提醒大家要小心,但不时有家长、小朋友滑倒,我和妈妈也摔了好几次,但是我们爬起来继续往上爬。另外让我害怕的是——教练说山里可能有竹叶青、眼镜蛇、蚂蟥等,感觉脚都发软了。到半山腰时,石头让我们挂在树上休息了一下,就再一次出发了。最难走的是快到山顶那段路,路又陡又滑,还没有安全绳拉着,边上连抓一下的小树都没有,不小心的话会掉下山去的,还好有教练拉着,大家艰难地通过了这个危险区。
中饭是在山里的一个寺庙里吃的,大伙拿出各自的美食,互相分享,开心极了。我的午饭是妈妈早上做的寿司和咖喱牛肉,味道好极了!
午饭后,我们一起下山,感觉下山比上山难多了!因为走的是没有人走过的密林,很多地方我们都是沿着绳索直接滑下来的。还好大家互相帮助,慢慢地往山下挪。到山下时,我们一个个像从泥地里钻出来的小猴子,可是心里却很开心、很骄傲,因为我们靠着自已的努力获得了坚果勋章!