记起我第一次溜冰,我就不由地哈哈大笑起来。
那一天,我来到广场,坐在草地上把溜冰鞋穿好,便一摇一摆地向前走去,就像是一个刚学会走路的小孩。我看着许多人在飞快地溜冰,心里很不是滋味。
我走了一小会儿,就摔倒了,流出了血,坐在草地上,心想:反正学溜冰这么难,还不如不学了呢。正在我想把溜冰鞋脱掉的时候,想起了老师对我们说过的话:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。于是,我又慢慢地站了起来,慢慢地向前走去了。就这样,我渐渐地学会走,又从走慢慢地学会了溜。
这件事让我明白了一个道理:不管做什么事都不能半途而废。