滑冰二年级作文
你们知道我的绝招是什么吗?对了,是滑冰!那你们想知道我的绝招是怎么学会的吗?让我来慢慢告诉你们吧!
刚刚开始,王老师让我穿好滑冰鞋站起来,可溜冰鞋总是不听使唤,一会儿往上滑,一会儿往下滑,站也站不知。我有点泄气了,心想:站都站不稳了,还怎么学溜呀。但王老师说:“坚持就是胜利啊!”
听了王老师的话,我也试着往前走了一小步,当我的脚刚落地,就摔了一个跤,好痛好痛,我心里想,打退堂鼓吧,可转念又一想,这可不像男子汉的行为,我又一次坚持了下来。认认真真地跟着老师,先迈开右脚,然后往后用力一蹬,再迈开左脚,往边上用力蹬,渐渐地就往前滑去了。
功夫不负有心人,我终于学会了滑冰。欧耶!