滑冰二年级作文
1月16日,爸爸带我去后海滑冰车。
到了冰场,我远远地望去,只见太阳的余辉洒落在冰面上,好似镜面一样。星星点点的人群分布在“镜面”上。我看到大家滑冰车的方法多种多样:有的是小孩坐在冰车上,让大人推着;有的是两个人同心协力一起滑;还有的把几辆冰车连在一起,像一节节火车箱似的在冰上滑。大家滑的很开心,冰面上充满了欢声笑语。
我迫不急待地拉着爸爸的手往冰场里跑,刚跑两步,鞋底像抹了油似的,差点摔了一跤。
我们租了一辆双人冰车,我坐在前座,爸爸坐在后座,我们有节奏地喊着“一二、一二……”冰车在我们的驾驶下飞快地向前滑去,越滑越快,越滑越快,我们的冰车快要飞起来了!突然,前面来了一辆冰车,我赶紧通知爸爸,我们来了个“急刹车”,把滑冰车用的铁棍尖插入冰里,由于冰车的惯性,铁棍在冰面上划了两条长长的道子,而且还溅起许多小冰花,总算刹住了,差一点就出交通事故了,好险呀!