二年级我的作文300字
画画,是我的一项爱好。
暑假的一天,太阳火辣辣地照着大地,把大地烤得像大蒸笼一样。刚吃完午饭的我,自由得像只飞翔的小鸟,来到阳台,我就马上热得汗流浃背了,又抬头看了一眼阳台外面的世界,我一时心血来潮——我要把阳台外面的世界画下来。说做就做,我拿起一张洁白的纸,再找到铅笔、勾线笔、油画棒、尺子,走到窗口,找到了一个合适的地方,坐下来把纸张、铅笔等放在桌子上,又搬来电风扇,按下按钮,坐下来开始画画。
我先画了一个圆圆的太阳,再画一座座瓦房,接着画一排排树,然后再画几个嬉皮笑脸的小朋友……我画得非常非常入迷,画呀画呀,画得特别久。因为我知道,画家的画也是磨练出来的,也要很久很久。所以,我也画得很细心很细心,生怕画错地方或画错笔画。
“啊,终于画完了。”我又惊又喜地跑到爸爸妈妈面前,把那幅画给他们看,爸爸妈妈高兴地说:“你真棒!”听了爸爸妈妈的夸奖,我越来越喜欢画画了。
只要一有时间,我就拿起画笔,画弯弯的月亮,画雪白的小兔,画火红的太阳,大家都知道,我是个爱画画的女孩子。