今天,我和奶奶去都尚食府去赴满月宴。
刚进门,一股喜气洋洋的气氛迎面而来。虽然是白天,但是餐厅里仍然灯火辉煌。满月小孩的父母一见客人就勤快地发糖、发烟。餐厅里面的人说说笑笑,谈笑风生,很是热闹,餐桌上,整整齐齐地摆着各种气派的用餐工具。进了门,我们就见到了小弟弟。哇!好可爱!肉嘟嘟的小脸蛋,眼睛喜欢眯成一条线,还时不时地看一下四周,然后继续呼呼大睡,头上戴着印有小花的帽子,可爱极了!
开饭了,哇,好丰盛的饭菜呀,足足摆了满整张桌子!我们见了,就敞开肚子,畅快淋漓地吃了起来,有糖醋鱼、香芋丝、海带汤、基围虾……我最喜欢吃香芋丝。远看比较像一条鱼,闻起来非常香,香得诱人,尝一口,入口即化,嘴里不尽尽只有柔软的香芋丝,还有剁得很细碎的肉泥,太美味了!吃得正高兴,主持人不知什么时候走上了主持台,说感谢我们来赴宴,并祝小宝宝健康成长,长命百岁。还从身旁出一辆粉红色的儿童车,予最诚挚的祝福,最后祝我们吃得开心,玩得开心,用餐愉快,台下爆出一阵热烈的掌声。然后我们又畅快地吃了起来。
吃了饭,大家个个酒足饭饱,心满意足,大家说了好一阵子的话,开始离开餐厅。这样一个满月宴圆满结束了。