正月初二,我、妹妹和唐钰楠一起在怡园小区玩。突然,妹妹对我和唐钰楠说:“姐姐,我们一起来放鞭炮吧!”唐钰楠赶紧跑过去拿鞭炮,而我却躲在汽车后面紧紧捂住耳朵。“啪!”我站起来一看 ,原来唐钰楠刚放了一个鞭炮。她看见我,说:“能能,快来呀,一起玩鞭炮吧,可有意思了。”只见唐钰楠右脚在前,左脚在后,右手紧紧抓住安全鞭炮,用力往地上一扔,“啪!”唐钰楠开心地对 我说:“就是这样,一点也不可怕。这儿还有一盒,你也来放吧!”我左右为难,心想:要是去放吧,万一炸到手,而且那声音我也有些害怕;可要是不去,她们会笑我胆小。我眉头一皱,想到了一个 “好”主意,我笑着对她们说:“我玩累了,要休息一会儿,还是你们放吧。”她们好像看出了我的心思,笑了笑说:“难道你连这个都怕?”我觉得有点不好意思,又躲到了汽车后面。
她们继续玩着,我看着她们灿烂的笑容,听着她们银铃般的笑声,心里痒痒的,可是,一想到那“危险”, 我退缩了。直到最后,我还是没有迈出那勇敢的一步,一想到这件事,我就感到很惭愧。