我珍藏的玩具可谓应有尽有,但与我感情最深的就属我的玩具乌龟了。它是我六岁那年的六一儿童节时爸爸送我的节日礼物。
这只可爱的乌龟,它有个大大的头,褐色的眼睛,四只可爱的小脚,它的壳是由绿色和黄色相间。闲暇时光,我时而会紧紧地搂着它玩,亲亲它的绒毛;时而把它当马骑;时而把它当球,拍拍它。
记得上大班时,有一次夜里睡觉,爸爸、妈妈有事外出,我独自在家里,躺在宽阔的床上,一会动画片里的妖魔鬼怪的影子在脑海里直晃,一会闪出的是牛鬼蛇神的影子,我一个人越想越害怕,把我惊得差点哭出了声。这时,我突然想起爸爸给我买的玩具乌龟,我赶紧以迅雷不及掩耳之势把它紧紧地搂在怀里,虽然它不会讲话,但我似乎感应到它一直在对我说:孩子,勇敢点,你是男子汉,就应该天不怕地不怕的。有了它的陪伴,我慢慢地消除了恐惧感。
从此,我变得越来越坚强,也不怕黑,不怕孤独了,它让我觉得有一种安全感。我爱我的玩具乌龟,它成了我亲密无间的好朋友。