今天,太阳高照。下午同学们静静地坐在教室里做作业,可是我发现男同学的脸都红扑扑的,头发亮晶晶的,像粘着一颗颗小水珠。我又发现教室里的黑板冒汗了,再看地面也湿漉漉的,我感到很奇怪。放学时,同学们都把厚厚的外套脱下来,挂在手臂上,因为实在太闷热了,真想此时有一瓶饮料,把它一饮而尽。
放学回到家,打开卫生间的门,我惊讶的大喊:呀,咱们家的墙壁和镜子都冒汗了!吃饭的时候,姐姐端着一碗饭,刚要坐凳子上,只听哎哟!一声,她怎么突然跪倒在地上去了呢?我正纳闷着,这时,哥哥也像溜冰一样滑过来了,大家被这些怪动作搞的哈哈大笑。我也试着滑了滑,真好玩!
我想:地球爷爷承载着我们那么多的人,一定是太累了,累得直冒汗了。爸爸说:地球爷爷出汗了,待会儿老天就下大雨给它洗澡了。