布娃娃相关的二年级作文
今天是星期天,晴空万里,太阳公公露着笑脸高高挂着。我决定今天做一件有意义的事情——清洗我那些有点脏了的布娃娃们。平时都是妈妈帮我洗的,现在我长大了,要自己的事情自己做了。
说干就干,我先去卫生间拿一个盆接好水,然后把脏了的布娃娃搬到盆里,并邀请了爸爸妈妈看我洗布娃娃。刚开始洗的时候我觉得好简单,所以就三心二意,一边洗一边玩,把水弄得地上到处都是,而且总是洗不干净,我有点泄气了,想放弃,打算让妈妈帮我洗了。爸爸妈妈在一旁看着,语重心长地对我说:“我们做什么事情都不能三心二意,而且不要轻易说放弃,爸爸妈妈教你洗”。我似懂非懂,但是还是认真按照爸爸妈妈教的方法来洗,洗把泡湿了的布娃娃涂上肥皂,然后拿刷子慢慢刷洗脏了的地方。洗布娃娃的过程有点漫长,因为我是第一次洗,手都洗得有点酸、有点累了,但是我还是坚持洗完了几个布娃娃,而且把布娃娃洗得很干净。
看着干干净净的布娃娃,觉得今天自己做了一件非常有意义的事情——我学会了洗布娃娃。布娃娃笑了,我也笑了,我的笑带着一种欢乐,一种得意,一种欣赏自己劳动成果的激动!这次洗布娃娃对我来说不是一种劳动,而是一种乐趣,激起了我无限的畅想。