二年级比赛的作文
每个人一生中都有无数的第一次,有的感觉是开心,有的是难过,但都令人牢牢记住。
第一次参加英文朗读比赛,最令我印象深刻。刚报名时心情还很平静,拿到英文稿子看一下内容,心想:“这么简单的句子应该难不倒我吧!只要我这几天努力下功夫去读,要打败其他对手应该不难。”
日子一天一天逼近,比赛这一天终于来临了。一早,所有三、四年级的参赛者都往视听教室集合。比赛开始了,天啊!听了同学的朗读我才知道,人外有人、天外有天、一山还有一山高。“17号”该我上台了,我看着台下的评审老师、同学和家长们,原本的自信被紧张一点一点的吃掉了,而我的声音也由洪亮变得微弱,心脏好像要从嘴巴跳出来似的。终于朗读完毕,坐回位置的我,两腿已经软掉了。
虽然这次比赛我没有得名,但是我得到无价的难得经验。成功是经验的累积,如果还有机会我一定会好好把握,全力以付迎接挑战。