二年级比赛的作文
在森林中一场大雨之后,小猴、小熊和小猪在小溪旁边举行了一场非常特殊的比赛。只听一声哨响,小熊先把一根木头举起来,放在肩膀上,向前飞快的跑去。小猪见状也不甘示弱,三下五除二就用鼻子推动了木头,向前紧跟着跑去。
但是小猴子怎么搬也搬不动,它十分着急地的想到底该怎么办才好。于是小猴便东张西望,忽然之间小猴看见了一根长绳子,然后它灵机一动,想到了一个好主意。
小猴子把绳子绑在木头的一端,然后用力的把木头向河里面推。小猴费了九牛二虎之力以后,它终于把木头推到了河里,小猴牵着绳子轻轻松松地向前跑去。
它先超过了小熊,又超过了小猪,然后一直遥遥领先,最后获得了比赛的第一名。
小猴站在领奖台上领到了属于自己胜利的奖杯。经过这件事情以后小猴子明白的一个道理,那就是不论做什么事情,都要先开动脑筋想办法,这样才能获得最后的成功。