二年级比赛的作文
周六晚上,由于下雨,不方便外出运动,爸爸妈妈提议说:“我们来下跳棋吧!”我听了高兴得手舞足蹈。
比赛开始了,我们各自“摆兵布阵”,不一会儿,三军就在“前线”见面了。我全神贯注地下着,思考着。突然,我发现了一条路,我欣喜若狂,但要有爸爸的棋子搭桥。我生怕爸爸发现拆了桥,好在爸爸没有察觉,还沉浸在自我欣赏的世界里。我赶紧拿起棋子,三蹦两跳,一下子就跳到对方的阵地上了。但这次我只得了亚军,我不服气,想再来一局。第二局比赛开始了,不一会儿,爸爸妈妈就为搭桥的事吵得不可开交,我心中暗自高兴,趁他们不注意时,急中生智地用一颗棋子把他们的路挡住了,使他们进退两难,结果呢?当然是我获得了冠军啦!
我对爸爸妈妈说:“这盘棋可以用一个成语来形容,叫鹬蚌相争,渔翁得利。”爸爸妈妈听了,对我竖起了大拇指。
多么有趣的跳棋比赛啊!