我还记得那个时候我好像是8、9岁,那时是在老家,我就和二伯、妈妈、婶婶、堂姐、堂哥、姐姐他们一起去插秧。
我们来到水田里,那里有很多水,脚下的泥土软软的,踩上去软绵绵的了,很舒服。
插秧可是个技术活,你可以的把秧随便插,不过不能把秧插在同一个地方或挤在一起。要让它们有“活动”的空间。而且走的时候一定要小心加注意,说不定不小心就会把刚插的秧苗搞砸了。
我那个时候,有些调皮。那时我在水田里走过来走过去,根本不按规矩插秧,所以一不小心就摔倒了,摔得我一身水一身泥。大家都笑了起来,特别是姐姐,笑得非常大声!可我并没有哭,而是站起来抹了抹身上的泥,然后一脸坏笑地想把泥抹在在姐姐身上,说:“姐姐,你是不是也想尝尝摔跤的滋味呢?”姐姐就说:“那就看我会不会摔跤咯!”说着我们就打闹了起来。结果那天我们回去的时候身上都是泥,变成了两个标准的泥娃娃。
多么难忘的童年生活啊!