春天,春暖花开,万物复苏,在这个美好的季节里,我和爸爸一起去碧洲公园放风筝。
到了那,我大吃一惊,没想到天上的风筝太多了,让我看得眼花缭乱,突然,一条鲜红的“大金鱼”从我眼前“游过”,哎!奇了怪了,怎么“金鱼”到天上来游了?还有一只“大蝴蝶”和“阿狸”也在空中咧!就在我沉迷在风筝世界里的时候,爸爸忽然出现在我眼前,把我吓了一跳,说:“有那么好看吗?走,咱们放风筝去。”我听了,别提多高兴了。
开始放了,只见爸爸一手拿着线,一手拿着线圈,轻轻地扯动,站在一旁的我不明白了,说:“为什么要这样子啊?”“为了保持风筝的平衡。”
“哦,是这样啊!”我高兴地说,就在这时,发生了一件好事:我们的风筝渐渐高过别的风筝了,我不禁赞叹道:“爸爸放风筝的技术太好了,我真的要向您学。”“爸爸的技术一般,还有比我放得更好的呢!”爸爸谦虚地说。
“哦,那可不可以给我放一下呢?”“可以!”爸爸高兴地说,“这样可以休息了一下了。”我心想:哈哈,我终于可以放风筝了,这感觉太棒了!我接过风筝,高兴地放起来,就在这时,我的手离开了风筝线,风筝慢慢地失去了平衡,往水面上倒,爸爸见了,连忙夺过线,一直往右边摇,风筝终于脱离危险,又往上空升起来了,我一边拍手,一边高兴地说:“爸爸是最棒的!最棒的……”爸爸听了,脸上挂着幸福的微笑。
放风筝真是有趣啊,这让我感觉到了快乐是如此的珍贵!