学煎蛋
煎鸡蛋是我最爱吃的早餐之一。妈妈煎的鸡蛋是金黄色的,洒一点点酱油,吃起来就很鲜美。我一想起那个味道就会流口水。
寒假里,我打算学会煎鸡蛋。我先选一个胖乎乎的鸡蛋,然后再拿出平底锅。点着火,我往锅里倒一点点油,等油烧热了之后,我学妈妈的样子,把鸡蛋在锅边磕破,轻轻地倒进锅里。慢慢地,透明的蛋清变成了白色,我就拿起铲子,小心地把蛋翻了个身。等蛋的两面都煎成金黄色的时候,我就把蛋盛到盘子里,加一点点酱油。我大大地咬了一口,哇,好香。比妈妈做的还要好吃,甚至比顶级大厨做的都要好。
通过煎蛋我发现,学烧菜是一件快乐的事儿,我以后要学会烧的菜,也烧给爸爸妈妈吃。