在我二年级某个星期一的一节课后,我正在写字。朱老师叫我和黄欣怡到她旁边去,朱老师给我们每个人发一张纸,笑吟吟地说:“下个星期,双语节的主持人就是你们两个,好好表现,我看好你们!”
我听到这个消息十分惊讶,我高兴地说:“我一定不辜负您的希望。”于是我每天早晚都认真地朗读稿子。
我听老师说要把稿子背出来,于是我就在双休日里背得滚瓜烂熟。
星期一出操时,老师发给我们一个话筒,当我们上台时,我吓了一跳,几百双眼睛盯着我看。我本来就很胆小,现在更紧张了。这时好朋友向我点点头,像对我说:“郁剑峰,你一定行的。
我鼓足了勇气,说出了开场白:“各位老师同学们好!Hi,teacherandpupils”虽然我的声音有些颤抖,但随着后面一句句的英语话脱口而出,情绪不再那么紧张了。演讲完后,朱老师对我们说:“你们真棒!”
在生活中,有时自己经常不能面对现实,但是如果不去面对,你就离成功差了一步。