同学们,你们过生日的时候一定有剩下的蜡烛吧!你上美术课的时候一定有用过和旧的蜡笔吧!这些东西你也许会扔掉,现在我教你一个好办法。跟我来做一个环保小蜡烛。
首先将蜡烛切成碎片,把蜡烛和调色用的蜡笔碎倒进铁罐里,再放进热水中融化。这时蜡和蜡笔会慢慢融化在一起,变成颜色鲜艳的液体。然后我用爸爸从海边捡回来的贝壳做烛托,把融化的蜡油倒进贝壳里面。用棉线做灯心,拿一双筷子夹住防止它东倒西歪。最后,等待蜡油冷却慢慢结成一块,一个精美又可爱的蜡烛出生了。这个小东西可以放在书桌上做小摆设,而且没电的时候也可以为你照明呢!
其实,你还可以用鸡蛋壳、石头、吃完蛋糕的纸盘做出各种各样的蜡烛。只要我们仔细观察,动手动脑,就能成为环保小天使。