今天,我看到一种美丽的植物。它的根细细的,深深地扎在泥土里,为自身成长吸取着营养。它的茎是绿色的,茎上有短短的小刺,如同一根带有小刺的拐杖。玫瑰花的叶子墨绿墨绿的,如同一个个春姑娘的卡子。最美丽的是它的花,花最大的有两个拳头那么大,最小的也有花瓶口那么大。花有粉红色、桃红色、雪白色,还有大红色,美丽的玫瑰花在春天里开的争奇斗艳!它的花瓣共有许多片,形状、大小都不一样。花瓣一片片的落下,好像春姑娘撒下的花瓣雨,给大地铺上了一层五颜六色的地!每一朵的中间还有小巧的花蕊,那小巧的花蕊仿佛是住在花朵里的“拇指公主”, 亭亭玉立的站在花瓣中间。玫瑰花的味道十分香甜,闻到它的味道,仿佛沉醉在了一个玫瑰花的世界。
每当春季来临,一朵朵玫瑰花带着芬芳的香味开放了,同给春姑娘换上了五彩缤纷的春装,美丽极了!
我爱春天那美丽的玫瑰花!