被誉为“天下第一奇山”的黄山,以奇松、怪石、云海、温泉“四绝”闻名于世。而今天,这个阳光明媚的春日,我们一家人全都慕名而来,观赏这“第一奇山”的美景。
来到黄山底下,一棵棵迎客松伸出一丛青翠的枝干,向我们招手,似乎在欢迎我们的到来。我们极力攀爬,不一会儿就上了山顶。只见云雾飘渺,站在悬崖边,有一种飘飘欲仙的感觉。远处的山峰若隐若现那连绵不断、蜿蜒起伏的山脉,好似一条巨龙在盘旋。山顶上,陡崖边,到处都有奇松潇洒、挺秀的身影。一块块巨石伫立在山上,就像是巨人在保护着游客的安全。
我爱黄山的各种景色,而对黄山奇松,更是情有独钟。黄山最妙的观松处,当然是曾被徐霞客称为“黄山绝胜处”的玉屏楼喽!楼前悬崖上有“迎客”“陪客”“送客”三大名松。迎客松姿态优美、枝干遒劲,虽然饱经风霜,但依然郁郁葱葱,生机勃勃。陪客松如同一个绿色的大巨人,正陪同游人观赏美丽的黄山风光。送客松姿态独特,枝干蟠曲,游人把它比作“天然盆景”。它向山下伸出长长的“手臂”,好像在跟游客依依不舍的告别。
黄山,令人流连忘返,黄山的奇松,更令人永生难忘!