我的妈妈变了,我觉得我的妈妈变“懒”了。
以前,送我上学,或接我放学。现在都是我自己背着书包去上学,傍晚和班级的同学结伴回家了。妈妈也不再像以前那样处处帮着我做事了。
回家做作业,妈妈也不在陪我,不在帮我削铅笔,而让我自己完成。
平时,还不时的“命令”我作些家务事,如:叠被子、扫地、洗袜子,整理自己的房间和书包。有时还让我去小超市为她买东西。
我知道妈妈变“懒”是想让我勤快起来,让我学会独立、学会不依赖别人。
真是用心良苦。我真爱我的懒妈妈。
本文通过描写妈妈身上发生的变化,表现了妈妈的良苦用心。只是文中对于妈妈的变化,描写得不是很细腻,如果能把我的心理也写进去,可能妈妈的变化更突出,更能表现妈妈的良苦用心。