今天下午的第一节课,是自习课。
上课的铃声刚响起,语文老师就来了,然后给我们留了课堂作业,说:“把识字一抄写一遍。”过了不一会儿,我就把作业做完了,于是我问老师:“能画画吗?”老师说:“能。”我拿出图画本,开始画画。
当我用铅笔把轮廓画完后,突然想起没带水彩笔,我就对身后的浩说:“水彩笔给我用一下可以吗?”浩说:“可以。”我说:“谢谢!”我很用心的把这幅画涂完色,看了一下还算满意,五颜六色的水彩笔画出了一幅美丽的图画。还没到下课时间,我想还是再画一幅画吧,当我把轮廓画好后,浩不给借水彩笔用了,我说:“等我画完这幅画好吗?”浩说:“不行,现在就还给我。”无奈只好还给他,心想:“你真是个小气鬼!”我又向前面的瑶说:“水彩笔借我用一下可以吗?”瑶说:“当然可以。”我说:“太谢谢了!”我感觉快下课了,低头很快涂完颜色,花红柳绿,有山有水,我画的可真美呀!心想:“这幅画肯定能得一百分。”我把瑶的水彩笔收拾好,客气地说:“瑶,还给你!”瑶对我说:“不用谢。”
“铃……铃……”下课铃声在我耳边响起!