今天中午,我做了一个梦,梦见我们学校的后操场变成了一片汪洋大海,海里有无数活蹦乱跳的鱼、虾。
放学后,我和很多同学都挽起裤腿,到海里去抓鱼,只见有很多小鱼小虾在侯嘉炜的身边游来游去,好像在和他捉迷藏,可他就是捉不住,我们哈哈大笑。轮到我了,我看到前面有一只小虾,于是悄悄地走过去,一下子扑了上去,“抓住了!”我大声喊到,好几个同学一起围过来,我慢慢地张开手,原来是一只晶莹剔透的小虾,乖乖地呆在我的手心里,好像被吓着了,我把小虾捧到候嘉炜面前说,“送给你吧。”
他高兴地接过去,尽管这时的我已经浑身是水,但是我也很开心。正当大家都沉浸在快乐之中时,突然,我觉得脚下疼疼的,抬起脚一看,原来是一只鸡蛋大小的螃蟹正紧紧地夹住我的脚趾头,我小心翼翼地把它拿下来,心想:呵呵,得来全不费工夫……
“儿子,该起来了!”妈妈清脆的叫声把我从睡梦中惊醒。于是,收拾好东西和妈妈一起去上学了。