有一天,小白兔去釆磨菇,一不小心掉到了一个大坑里,上不来。小兔急得哭起来了。
这时,小红、小华和小东听到声音就赶来了。小兔看见有三小朋友来了,小兔就说:“救救我!”小明、小红和小华绞尽脑汁,想啊想啊!小华说:“我们可以把石块扔到坑里,让小兔站在石块上爬上来”小东说:“这是一个好主意。可是万一砸到了小白兔呢?”小红又说:“可以找来一根竹竿,把竹竿的一端放到坑里。”小红就找来一根竹竿,把竹竿的一端放到坑里,可小兔的手抓不住竹竿。小红说:“我们可以拿一条绳子和一个篮子,把绳子绑在篮子上,然后放到坑里,让小兔跳到篮子上,我们再使劲地把小兔拉上来。”
说干就干。小华和小红四处找绳子和篮子,而后小红找到了篮子,而小华则找到了绳子,他们一起把绳子绑在篮子上,把掉在坑里的小兔救了上来。
小兔高兴地向小华和小红说:“谢谢你们救了我!你们真是好孩子。”小华和小红互相地笑了笑对小兔说:“不客气。”在临走前,小华和小红还叮嘱小兔以后要小心点。